Рецепты

Окунь в духовке с чешуей

Окунь в духовке с чешуей

Описание приготовления:

Окунь получается нежным и сочным за счет майонеза и помидора. А чешуя при таком способе без труда удаляется вместе с кожей. Подавать рыбу лучше всего с зеленью или овощным салатом.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Окунь
Блюдо:
Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Окунь речной

    4 Штуки

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный

    По вкусу

  • Майонез

    1 Чайная ложка

  • Лук репчатый

    1 Штука

  • Масло растительное

    1 Ст. ложка

  • Помидор

    1 Штука

Количество порций

4

Калорийность

91 ккал

Калорийность

10 г

Белки

4 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Окунь в духовке с чешуей»

Окунь в духовке с чешуей

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления окуня в духовке с чешуей. Овощи вымойте и обсушите.

Окунь в духовке с чешуей

У рыбы отрежьте кухонными ножницами плавники, удалите внутренности и жабры. Окуней хорошо промойте холодной водой и обсушите.

Окунь в духовке с чешуей

Репчатый лук мелко порежьте и смешайте с майонезом, помидор порежьте на дольки. Окуней посолите, поперчите и выложите в брюшко лук с майонезом, вставьте ломтики помидоров.

Окунь в духовке с чешуей

Форму для выпечки застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите в форму подготовленную рыбу.

Окунь в духовке с чешуей

Запекайте окуней в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут, до готовности. Спустя время достаньте форму из духовки и сразу подавайте к столу.

Окунь в духовке с чешуей

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»