Паста

Рагу из кальмаров «Согревающее»

Вкуснейшее рагу — пряное, острое, согревающее. Очень легкое и сытное. Нет выраженного вкуса кальмаров. У нас погода очень сырая, промозглая. Это рагу то, что доктор прописал. Может, кому пригодится? Пробуем?
Кальмары получаются нежнейшими!!!

Ингредиенты для «Рагу из кальмаров "Согревающее"»:

  • Кальмар

    (в очищенном виде, порезать кольцами)

    300 г

  • Картофель

    (в очищенном виде, порезать средним кубиком)

    300 г

  • Чеснок

    (мелко порезать)

    2 зуб.

  • Петрушка

    (только листья ,мелко порезать)

    по вкусу

  • Горошек зеленый

    (свежемороженный ,по желанию)

    70 г

  • Помидор

    (порезать кубиком)

    100 г

  • Томатная паста


    2 ст. л.

  • Бульон

    (у меня овощной)

    500 мл

  • Вино белое сухое


    150 мл

  • Масло сливочное


    15 мл

  • Масло оливковое


    15 мл

  • Соль


    по вкусу

  • Сахар


    по вкусу

  • Паста перечная

    (у меня 1 ч л или перец чили по вкусу)

    по вкусу

  • Базилик

    (сушеный)

    по вкусу

  • Тимьян

    (сушеный)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1362.5 ккал
белки


109 г
жиры


47.1 г
углеводы


104 г
100 г блюда
ккал
88.5 ккал
белки
7.1 г
жиры
3.1 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Рагу из кальмаров "Согревающее"»:

  • Приготовить продукты.

  • На смеси масел обжарить чеснок на среднем огне.

  • Выложить кальмары к чесноку и обжарить 4 минуты на огне чуть больше среднего.

  • Влить вино в кальмары

  • И выпарить на сильном огне.
    Вино забирает характерный вкус и запах кальмара, делает вкус насыщенным и интересным.
    Алкоголь в процессе испаряется.

  • Добавить помидоры, картофель.

  • В бульоне размешать томат пасту и перечную пасту, влить в рагу.
    Посолить, поперчить, добавить сахар.
    Размешать.
    Откорректировать на вкус.
    Посыпать специями.

  • На медленом огне под крышкой тушить 30 минут.
    Всыпать свежемороженный горошек (я сначала обдала его водой) и готовить под крышкой 3 минуты.
    Подавать с петрушкой.

Рецепт от Елизаветы Малевой, а она плохого не посоветует! Соус получается — не оттянуть за уши. Кальмары нежнейшие. Время в рецепте идеально выверенное.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»