Рагу из кальмаров «Согревающее»
Вкуснейшее рагу — пряное, острое, согревающее. Очень легкое и сытное. Нет выраженного вкуса кальмаров. У нас погода очень сырая, промозглая. Это рагу то, что доктор прописал. Может, кому пригодится? Пробуем?
Кальмары получаются нежнейшими!!!
Содержание
Ингредиенты для «Рагу из кальмаров "Согревающее"»:
-
Кальмар
(в очищенном виде, порезать кольцами)
—
300 г -
Картофель
(в очищенном виде, порезать средним кубиком)
—
300 г -
Чеснок
(мелко порезать)
—
2 зуб. -
Петрушка
(только листья ,мелко порезать)
—
по вкусу -
Горошек зеленый
(свежемороженный ,по желанию)
—
70 г -
Помидор
(порезать кубиком)
—
100 г -
Томатная паста
—
2 ст. л. -
Бульон
(у меня овощной)
—
500 мл -
Вино белое сухое
—
150 мл -
Масло сливочное
—
15 мл -
Масло оливковое
—
15 мл -
Соль
—
по вкусу -
Сахар
—
по вкусу -
Паста перечная
(у меня 1 ч л или перец чили по вкусу)
—
по вкусу -
Базилик
(сушеный)
—
по вкусу -
Тимьян
(сушеный)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1362.5 ккал |
белки 109 г |
жиры 47.1 г |
углеводы 104 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.5 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 6.8 г |
Рецепт «Рагу из кальмаров "Согревающее"»:
-
Приготовить продукты.
-
На смеси масел обжарить чеснок на среднем огне.
-
Выложить кальмары к чесноку и обжарить 4 минуты на огне чуть больше среднего.
-
Влить вино в кальмары
-
И выпарить на сильном огне.
Вино забирает характерный вкус и запах кальмара, делает вкус насыщенным и интересным.
Алкоголь в процессе испаряется. -
Добавить помидоры, картофель.
-
В бульоне размешать томат пасту и перечную пасту, влить в рагу.
Посолить, поперчить, добавить сахар.
Размешать.
Откорректировать на вкус.
Посыпать специями. -
На медленом огне под крышкой тушить 30 минут.
Всыпать свежемороженный горошек (я сначала обдала его водой) и готовить под крышкой 3 минуты.
Подавать с петрушкой.
Рецепт от Елизаветы Малевой, а она плохого не посоветует! Соус получается — не оттянуть за уши. Кальмары нежнейшие. Время в рецепте идеально выверенное.