Кукурузно-ржаные тонкие вафли
Хрустящие ароматные вафли из ржаной муки и кукурузной поленты подойдут для всех случаев. Просто перекусить-похрустеть, к завтраку, обеду, ужину вместо хлеба, для бутербродов… Приготовьте, я думаю, что Вам понравятся.
Содержание
Ингредиенты для «Кукурузно-ржаные тонкие вафли»:
-
Полента кукурузная
(ТМ BRAVOLLI)
—
40 г -
Мука ржаная
—
50 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
20 г -
Сахар
—
0,5 ст. л. -
Соль
—
0,25 ч. л. -
Разрыхлитель теста
—
0,5 ч. л. -
Кориандр
—
0,5 ч. л. -
Орегано
—
0,5 ч. л. -
Кунжут
—
1 ч. л. -
Молоко
—
125 мл -
Масло сливочное
—
25 г -
Масло подсолнечное
(рафинированное, подмазать панели для первой выпечки)
—
1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 657.5 ккал |
белки 11 г |
жиры 41.2 г |
углеводы 61.4 г |
Порции | |||
ккал 65.8 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 6.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 285.9 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 17.9 г |
углеводы 26.7 г |
Рецепт «Кукурузно-ржаные тонкие вафли»:
-
Продукты все взвешены и вымеряны. От специй отказываться не нужно. Они "делают" вкус вафель. Молоко нужно тёплое. Масло сливочное растопить. Я растопила в СВЧ 30 секунд при мощности 800. Растопите любым способом доступным для вас. В посуде смешиваем все сухие ингредиенты.
-
Тесто замешивать удобно силиконовой лопаткой. Наливаем тёплое молоко в сухую смесь, соединяем. Теперь очередь растопленного масла, соединяем. Кладём специи: кориандр молотый, орегано и кунжут, соединяем. Включаем вафельницу с панелями "тонкие вафли". Пусть греется. Вымешиваем тщательно тесто. Тесто густое, но очень податливое, от стенок легко отходит при перемешивании силиконовой лопаткой.
-
Вафельница нагрелась, смазываем панели рафинированным подсолнечным маслом для первой выпечки. Далее смазывать не будем. Выкладываем тесто. Я выкладывала этой же силиконовой лопаткой, которой замешивала тесто. Количество: на лопатке теста с горкой из расчёта на одну вафлю. Помещала по 2 вафли за раз. Никакого лишнего теста "не вылазило" из вафельницы, масло не текло помимо. Выпекаются тонкие вафли очень быстро. Как влага уйдёт, откройте и посмотрите. Если румяные и легко отходят от панелей — готовы.
-
У меня из количества этого теста получилось 10 шт.
-
Я делала к чаю на бутерброды.
Если вам нужно больше вафель, то увеличьте всё вдвое, не исключая никаких продуктов, кроме подсолнечного масла для подмазки. Попробуйте, это очень вкусные вафли. Хрупкие и хрустящие. Даже просто похрустеть хочется съесть ещё и ещё…