Изделия из теста

Кукурузно-ржаные тонкие вафли

Хрустящие ароматные вафли из ржаной муки и кукурузной поленты подойдут для всех случаев. Просто перекусить-похрустеть, к завтраку, обеду, ужину вместо хлеба, для бутербродов… Приготовьте, я думаю, что Вам понравятся.

Ингредиенты для «Кукурузно-ржаные тонкие вафли»:

  • Полента кукурузная

    (ТМ BRAVOLLI)

    40 г

  • Мука ржаная


    50 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    20 г

  • Сахар


    0,5 ст. л.

  • Соль


    0,25 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    0,5 ч. л.

  • Кориандр


    0,5 ч. л.

  • Орегано


    0,5 ч. л.

  • Кунжут


    1 ч. л.

  • Молоко


    125 мл

  • Масло сливочное


    25 г

  • Масло подсолнечное

    (рафинированное, подмазать панели для первой выпечки)

    1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


657.5 ккал
белки


11 г
жиры


41.2 г
углеводы


61.4 г
Порции
ккал
65.8 ккал
белки
1.1 г
жиры
4.1 г
углеводы
6.1 г
100 г блюда
ккал
285.9 ккал
белки
4.8 г
жиры
17.9 г
углеводы
26.7 г

Рецепт «Кукурузно-ржаные тонкие вафли»:

  • Продукты все взвешены и вымеряны. От специй отказываться не нужно. Они "делают" вкус вафель. Молоко нужно тёплое. Масло сливочное растопить. Я растопила в СВЧ 30 секунд при мощности 800. Растопите любым способом доступным для вас. В посуде смешиваем все сухие ингредиенты.

  • Тесто замешивать удобно силиконовой лопаткой. Наливаем тёплое молоко в сухую смесь, соединяем. Теперь очередь растопленного масла, соединяем. Кладём специи: кориандр молотый, орегано и кунжут, соединяем. Включаем вафельницу с панелями "тонкие вафли". Пусть греется. Вымешиваем тщательно тесто. Тесто густое, но очень податливое, от стенок легко отходит при перемешивании силиконовой лопаткой.

  • Вафельница нагрелась, смазываем панели рафинированным подсолнечным маслом для первой выпечки. Далее смазывать не будем. Выкладываем тесто. Я выкладывала этой же силиконовой лопаткой, которой замешивала тесто. Количество: на лопатке теста с горкой из расчёта на одну вафлю. Помещала по 2 вафли за раз. Никакого лишнего теста "не вылазило" из вафельницы, масло не текло помимо. Выпекаются тонкие вафли очень быстро. Как влага уйдёт, откройте и посмотрите. Если румяные и легко отходят от панелей — готовы.

  • У меня из количества этого теста получилось 10 шт.

  • Я делала к чаю на бутерброды.

Если вам нужно больше вафель, то увеличьте всё вдвое, не исключая никаких продуктов, кроме подсолнечного масла для подмазки. Попробуйте, это очень вкусные вафли. Хрупкие и хрустящие. Даже просто похрустеть хочется съесть ещё и ещё…

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»