Холодная овсянка на кокосовом молоке
Овсяная каша на кокосовом молоке получается особенно нежной, сливочной и экзотической. Добавив замороженные ягоды, можно получить быстрый, полезный, вкусный завтрак. Отличное начало нового дня! Подходит в пост и для веганов.
Содержание
Ингредиенты для «Холодная овсянка на кокосовом молоке»:
Каша
-
Хлопья овсяные
(традиционный геркулес 15-минутной варки)
—
150 г -
Клубника
(замороженная)
—
115 г -
Молоко кокосовое
(в составе только кокосовая мякоть и вода)
—
400 мл -
Стружка кокосовая
(без сахара)
—
30 г -
Ванилин
—
1 г
Украшение
-
Клубника
(полуразмороженная)
—
200 г
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1433 ккал |
белки 30.7 г |
жиры 89.6 г |
углеводы 138.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.2 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 10 г |
углеводы 15.4 г |
Рецепт «Холодная овсянка на кокосовом молоке»:
-
Смешать хлопья, кокосовую стружку и ванилин.
-
Добавить замороженную клубнику, перемешать.
-
Влить кокосовое молоко и перемешать. Я использую кокосовое молоко FOCO. В составе только мякоть кокоса и вода.
-
Контейнер с кашей закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Время можно увеличить до суток.
-
Выложить кашу порциями в креманки.
-
Добавить полуразмороженные ягоды клубники и подавать! Благодаря холодным ягодам кокосовое молоко ещё больше загустеет и превратится в нежный кокосовый крем! Приятного аппетита!