Сердечки индейки в слоёном тесте
Субпродукты индейки — очень полезны, их обязательно надо вводить в рацион питания, особенно детей.
Предлагаю приготовить такие слойки, с сердечком индейки и сыром. От таких мало кто откажется. Удобно взять с собой, перекусить вне дома. Рекомендую.
Содержание
Ингредиенты для «Сердечки индейки в слоёном тесте»:
-
Сердце
(сердце индейки от ТМ Индилайт)
—
5 шт -
Тесто слоеное дрожжевое
—
250 г -
Сыр плавленый
—
2 ломт. -
Желток яичный
—
1 шт -
Сливки
—
1 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Морковь
—
по вкусу -
Лук репчатый
—
по вкусу -
Лист лавровый
—
1 шт
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6709.9 ккал |
белки 588 г |
жиры 439.2 г |
углеводы 122.9 г |
Порции | |||
ккал 2236.6 ккал |
белки 196 г |
жиры 146.4 г |
углеводы 41 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.5 ккал |
белки 14.6 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Сердечки индейки в слоёном тесте»:
-
Приготовить продукты.
-
В небольшом количестве воды отварить сердечки, добавив морковь и лук, лавровый лист. Посолить по вкусу.
-
Остудить в бульоне. Сердечки останутся сочным.
-
Духовку включить на разогрев.
Слегка раскатать пласт теста, помните слоёное тесто раскатывается только в одном направлении. -
Разрезать на 3 полоски тесто и ломтики сыра. Сердечки пополам.
Положить полоски сыра, сложить, оставив сыр внутри. -
Чередуя тесто и сердечко, нанизать на шпажку, открытой стороной теста вверх.
-
Смазать тесто смесью желток + сливки.
-
Печь 15-20 минут, 190-200градусов, до желаемого румянца.
Слегка остудить на решётке. -
Это сытный перекус. Данной порции хватит даже взрослому, а уж ребёнку на целый день, это точно.
-
Сердечки не пересохли, сочные и мягкие. Для взрослых, как вариант, их можно обернуть беконом.
Сердце индейки богато белками, минералами, витаминами А и С,
группы В, особенно много — В1, В2, В5, В6, В12. Особую ценность этот
субпродукт имеет также из-за высокого содержания в нем железа,
селена, цинка и фосфора.