Изделия из теста

Сердечки индейки в слоёном тесте

Субпродукты индейки — очень полезны, их обязательно надо вводить в рацион питания, особенно детей.
Предлагаю приготовить такие слойки, с сердечком индейки и сыром. От таких мало кто откажется. Удобно взять с собой, перекусить вне дома. Рекомендую.

Ингредиенты для «Сердечки индейки в слоёном тесте»:

  • Сердце

    (сердце индейки от ТМ Индилайт)

    5 шт

  • Тесто слоеное дрожжевое


    250 г

  • Сыр плавленый


    2 ломт.

  • Желток яичный


    1 шт

  • Сливки


    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Морковь


    по вкусу

  • Лук репчатый


    по вкусу

  • Лист лавровый


    1 шт

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


6709.9 ккал
белки


588 г
жиры


439.2 г
углеводы


122.9 г
Порции
ккал
2236.6 ккал
белки
196 г
жиры
146.4 г
углеводы
41 г
100 г блюда
ккал
166.5 ккал
белки
14.6 г
жиры
10.9 г
углеводы
3 г

Рецепт «Сердечки индейки в слоёном тесте»:

  • Приготовить продукты.

  • В небольшом количестве воды отварить сердечки, добавив морковь и лук, лавровый лист. Посолить по вкусу.

  • Остудить в бульоне. Сердечки останутся сочным.

  • Духовку включить на разогрев.
    Слегка раскатать пласт теста, помните слоёное тесто раскатывается только в одном направлении.

  • Разрезать на 3 полоски тесто и ломтики сыра. Сердечки пополам.
    Положить полоски сыра, сложить, оставив сыр внутри.

  • Чередуя тесто и сердечко, нанизать на шпажку, открытой стороной теста вверх.

  • Смазать тесто смесью желток + сливки.

  • Печь 15-20 минут, 190-200градусов, до желаемого румянца.
    Слегка остудить на решётке.

  • Это сытный перекус. Данной порции хватит даже взрослому, а уж ребёнку на целый день, это точно.

  • Сердечки не пересохли, сочные и мягкие. Для взрослых, как вариант, их можно обернуть беконом.

Сердце индейки богато белками, минералами, витаминами А и С,
группы В, особенно много — В1, В2, В5, В6, В12. Особую ценность этот
субпродукт имеет также из-за высокого содержания в нем железа,
селена, цинка и фосфора.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»