Бразильский пирог Болу на кукурузной поленте
Этот рецепт бразильского пирога Болу, уверена, заслуживает внимания! Готовится он легко и просто и, не смотря на то, что в рецепте добавляются сухие дрожжи, тесто не оставляют для подъема и расстойки, а практически сразу оно выпекается. Пирог получается немного необычным, но очень вкусным. Попробуйте, надеюсь, этот пирог вам понравится также, как и моей семье. В рецепте я использовала кукурузную поленту ТМ Bravolli.
Содержание
Ингредиенты для «Бразильский пирог Болу на кукурузной поленте»:
-
Полента кукурузная
(Кукурузная полента ТМ Bravolli)
—
100 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
100 г -
Сахар
—
1,5 стак. -
Соль
—
1 щепот. -
Сыр твердый
(Или 3 ст л тёртого или полутвёрдого сыра)
—
70 г -
Масло сливочное
(Комнатной температуры)
—
120 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Молоко
(Жирное молоко или сливки 10%)
—
120 мл -
Киви
(2 крупные или 3 мелкие)
—
3 шт -
Желатин
(Опционно, для покрытия)
—
1 ч. л. -
Дрожжи
—
1 ч. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2671.3 ккал |
белки 52.8 г |
жиры 118.3 г |
углеводы 350.7 г |
Порции | |||
ккал 222.6 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 29.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 267.1 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 35.1 г |
Рецепт «Бразильский пирог Болу на кукурузной поленте»:
-
Подготовьте необходимые ингредиенты.
-
Кукурузную поленту и пшеничную муку соединить с дрожжами.
-
Размягчённое масло, яйца, сахар, соль, молоко и 3 столовые ложки тертого сыра взбить блендером до однородности. Понемногу всыпать смесь муки с полентой и хорошо перемешать. Дать постоять 20 мин.
-
Переложить тесто на смазанную маслом форму, разровнять и выпекать в духовке при 180 г до золотистого цвета (около 35-40 мин).
-
На поверхности готового коржа с помощью зубочистки сделать "наколы". Киви измельчить в пюре (1шт оставить для украшения). Покрыть пирог пюре, украсить нарезанными дольками киви. При желании сверху пирог можно покрыть прозрачным желе (1 ч л сахара + 1 ч л желатина и немного воды нагреваются в микроволновке до растворения желатина).
-
Дать пирогу пропитаться 2-3 часа, а лучше оставить на ночь. Затем пирог-болу нарезать кусочками и подавать к столу. Bom apetite!
Через день он нам понравился даже ещё больше!