Десертный хлеб с чаем матча и цукатами
Вкусный, ароматный десертный хлеб. Рецепт взят из книги "Энциклопедия хлеба", автор Эрик Кайзер.
Содержание
Ингредиенты для «Десертный хлеб с чаем матча и цукатами»:
-
Дрожжи
(свежие)
—
15 г -
Вода
—
250 мл -
Вода цветочная апельсиновая
(я брала апельсиновый сок)
—
25 мл -
Масло растительное
—
30 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
500 г -
Соль
—
1 ч. л. -
Цукаты
—
150 г -
Матча
(чай матча сухой порошок)
—
3 ст. л.
Время приготовления: 240 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2296.7 ккал |
белки 60.3 г |
жиры 27.2 г |
углеводы 464.5 г |
Порции | |||
ккал 574.2 ккал |
белки 15.1 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 116.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.4 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 47.4 г |
Рецепт «Десертный хлеб с чаем матча и цукатами»:
-
Дрожжи распустить в небольшом количестве теплой воды (можно взять быстродействующие 5 гр). В миске смешать все сухие ингредиенты, кроме цкатов (муку всю сразу не высыпайте, возможно у вас уйдет немного меньше или наоборот больше)
-
Добавьте дрожжи, воду и масло
-
Замесите тесто, добавьте цукаты, — тесто получается послушным, эластичным. Положите в миску, накройте и поставьте в теплое место до увеличения теста в два раза.
-
Тесто поднимается от часа до двух, в зависимости от температуры в вашем доме.
Подошедшее тесто обмять и дать подняться еще раз -
Затем на рабочей поверхности, слегка присыпанной мукой, тесто разделим на 4 заготовки
-
Придать им округлую форму, положить на противень
-
Сделать на каждой булке надрезы и поставить на расстойку
-
Наши булочки поднялись.
Духовку разогреть до 240С, предварительно поместив пустой противень на нижний уровень. На разогретый противень налить 50 мл воды и поставить наши заготовки в духовку. Выпекать примерно 15-20 минут, ориентируйтесь на свою духовку. -
Готовый булочки достать из духовки, остудить на решетке под полотенцем
-
Этот хлеб очень вкусен как в теплом виде, так и в холодном.
Пеките на здоровье!