Печенье

Шоколадно-апельсиновый чизкейк

Элегантный шоколадный чизкейк с ярко выраженными апельсиновыми нотами. Готовится не быстро, но о потраченном времени я нисколько не жалею. Обязательно угощу своих гостей на Новый год.

Ингредиенты для «Шоколадно-апельсиновый чизкейк»:

Для основы:

  • Печенье

    (орео)

    36 шт

  • Масло сливочное

    (растопленное и охлажденное + 5 гр для смазывания формы)

    60 г

  • Соль


    1/4 ч. л.

Для чизкейка:

  • Шоколад темный


    200 г

  • Сливки

    (жирные для взбивания)

    100 мл

  • Сахар


    150 г

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Апельсин


    1 шт

  • Сыр творожный

    (Для кулинарии Hochland)

    550 г

  • Яйцо куриное

    (крупное)

    3 шт

  • Сметана


    120 мл

  • Ванильная эссенция


    1 ст. л.

Для украшения:

  • Апельсин


    1 шт

  • Сахар


    1 стак.

  • Вода


    180 мл

Для шоколадного ганаша:

  • Шоколад темный


    120 г

  • Сливки

    (33%)

    60 мл

  • Соль

    (Морская)

Дополнительно:

  • Посыпка кондитерская


    по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


34451 ккал
белки


506.4 г
жиры


2842.4 г
углеводы


1647.4 г
Порции
ккал
2870.9 ккал
белки
42.2 г
жиры
236.9 г
углеводы
137.3 г
100 г блюда
ккал
227.4 ккал
белки
3.3 г
жиры
18.8 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Шоколадно-апельсиновый чизкейк»:

  • Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте круглую разъемную форму диаметром 19-20 см кусочком холодного сливочного масла.
    С помощью кухонного комбайна измельчите целое печенье Орео в мелкую крошку (вместе с прослойкой). Смешайте измельченное печенье орео, растопленное сливочное масло и соль в большой миске до однородного состояния.

  • Выложите полученную массу в смазанную маслом форму и при помощи стакана сформируйте корочку для чизкейка, утрамбовывая дно и приподнимая крошки по краям до половины высоты формы. Поместите форму в разогретую духовку на 12 минут.

  • Добавьте шоколад и сливки в ковшик и растопите на паровой бане. Дайте остыть до комнатной температуры.

  • С апельсина снимите цедру при помощи терки и отожмите сок.
    Поместите сахар, соль и апельсиновую цедру в миску или миксер. Пальцами вотрите цедру в сахар, пока он не станет бледно-оранжевым и не начнет слипаться.

  • Добавьте сливочный сыр в апельсиновый сахар и взбейте миксером до однородной массы.

  • Добавляйте яйца по одному, взбивая каждый раз до однородной массы и соскребая со стенок силиконовой лопаткой.

  • Добавьте растопленный остуженный шоколад и перемешайте до однородности. Добавьте сметану, ваниль и 60 мл (4 ст. л.) свежевыжатого апельсинового сока, перемешайте до однородности. Соскребите края, чтобы тесто было ровным и гладким.

  • Вылейте начинку в форму и аккуратно разровняйте верх. Постучите формой об стол, чтобы удалить пузыри воздуха.
    Осторожно налейте в прямоугольную форму кипящую горячую воду поместите в духовку на самый низ. Чизкейк поместить на средний уровень духовки. Выпекайте чизкейк в разогретой до 180°C духовке 60-75 минут. Он готов, когда края схватились, а середина еще колеблется. Чизкейк будет продолжать выпекаться по мере остывания.

  • По истечении времени выпечки, духовку выключите и приоткройте дверцу духовки на 20 минут, дайте чизкейку остыть внутри духовки. После этого вытащите чизкейк из духовки и дайте полностью остыть до комнатной температуры. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов или на ночь.

  • Приготовьте засахаренные апельсиновые дольки.
    Нарежьте апельсины ровными ломтиками. Доведите сахар и воду до кипения на среднем огне в широкой кастрюле. Добавьте ломтики апельсина и готовьте в течении 20 минут на среднем огне, время от времени переворачивая ломтики щипцами для равномерного приготовления.

  • Апельсиновые ломтики выложите на решетку и дайте стечь сиропу.
    Апельсиновые ломтики и сироп можно хранить в холодильнике до 2 недель, используя по необходимости.

  • Для ганаша сливки довести до кипения и всыпать порубленный шоколад. Снять с огня и оставить под крышкой на 5 минут.

  • Хорошо перемешать до гладкого состояния.

  • Перед подачей полейте ганашем охлажденный чизкейк. Украсьте апельсиновыми ломтиками.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»