Печенье

Сахарное кукурузное печенье

Рассыпчатое печенье с кукурузной полентой Bravolli несложно приготовить дома. Особенно данный рецепт будет полезен для людей с непереносимостью глютена (целиакией) и любителей безглютеновой выпечки. Со вкусами в данном рецепте можно поэкспериментировать, добавляя ваниль, какао-порошок, апельсиновую цедру или кусочки шоколада.

Ингредиенты для «Сахарное кукурузное печенье»:

  • Полента кукурузная

    (ТМ Bravolli)

    300

  • Сметана


    150 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

  • Сахар


    100 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 23

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


817 ккал
белки


11.8 г
жиры


36.5 г
углеводы


108.8 г
Порции
ккал
35.5 ккал
белки
0.5 г
жиры
1.6 г
углеводы
4.7 г
100 г блюда
ккал
247.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
11.1 г
углеводы
33 г

Рецепт «Сахарное кукурузное печенье»:

  • Готовлю продукты для приготовления безглютенового печенья.
    Сметану использую 15% жирности, но можно взять пожирнее, печенье получится более влажным и сливочным.

  • Яйцо соединяю с сахаром (небольшую часть оставляю для панировки печенья) и взбиваю до растворения сахара и получения массы кремовой консистенции.

  • Кукурузную поленту Bravolli решила перемолоть в кофемолке, но не до состояния муки, а оставив мелко зернистую структуру.

  • Молотою поленту добавляю в яичную массу вместе с разрыхлителем.

  • Замешиваю мягкое тесто, по текстуре оно напоминает песочное.

  • Делю тесто на части по 25 граммов каждая, и руками округляю заготовки для печенья.
    Из данного количества теста получается 25 штук.

  • Каждую заготовку слегка приплющиваю и обваливаю в сахарном песке. Выкладываю на силиконовый коврик и выпекаю в духовке при 180 градусах 15 минут.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»