Сахарное кукурузное печенье
Рассыпчатое печенье с кукурузной полентой Bravolli несложно приготовить дома. Особенно данный рецепт будет полезен для людей с непереносимостью глютена (целиакией) и любителей безглютеновой выпечки. Со вкусами в данном рецепте можно поэкспериментировать, добавляя ваниль, какао-порошок, апельсиновую цедру или кусочки шоколада.
Содержание
Ингредиенты для «Сахарное кукурузное печенье»:
-
Полента кукурузная
(ТМ Bravolli)
—
300 -
Сметана
—
150 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Разрыхлитель теста
—
2 ч. л. -
Сахар
—
100 г
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 23
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 817 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 36.5 г |
углеводы 108.8 г |
Порции | |||
ккал 35.5 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 4.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.6 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 33 г |
Рецепт «Сахарное кукурузное печенье»:
-
Готовлю продукты для приготовления безглютенового печенья.
Сметану использую 15% жирности, но можно взять пожирнее, печенье получится более влажным и сливочным. -
Яйцо соединяю с сахаром (небольшую часть оставляю для панировки печенья) и взбиваю до растворения сахара и получения массы кремовой консистенции.
-
Кукурузную поленту Bravolli решила перемолоть в кофемолке, но не до состояния муки, а оставив мелко зернистую структуру.
-
Молотою поленту добавляю в яичную массу вместе с разрыхлителем.
-
Замешиваю мягкое тесто, по текстуре оно напоминает песочное.
-
Делю тесто на части по 25 граммов каждая, и руками округляю заготовки для печенья.
Из данного количества теста получается 25 штук. -
Каждую заготовку слегка приплющиваю и обваливаю в сахарном песке. Выкладываю на силиконовый коврик и выпекаю в духовке при 180 градусах 15 минут.