Чизкейк с шоколадным печеньем
Решила своему младшенькому) к 18- летию приготовить классический нежный сырно — творожный десерт с начинкой из творожного сливочного сыра Hochland и основой из шоколадного печенья.
Запеченный классический чизкейк невероятно вкусный и нежный десерт с кремовой, шелковистой текстурой и ненавязчивой сладостью.
Содержание
Ингредиенты для «Чизкейк с шоколадным печеньем»:
-
Печенье
(шоколадное)
—
24 шт -
Масло сливочное
—
75 г -
Сахар
—
125 г -
Сыр творожный
(Hochland)
—
500 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
70 г -
Яйцо куриное
—
4 шт -
Ванильный сахар
—
1 пакет. -
Творог
(пастообразный)
—
250 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5686.5 ккал |
белки 176.8 г |
жиры 257.3 г |
углеводы 664.4 г |
Порции | |||
ккал 947.8 ккал |
белки 29.5 г |
жиры 42.9 г |
углеводы 110.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 305.7 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 35.7 г |
Рецепт «Чизкейк с шоколадным печеньем»:
-
Для приготовления чизкейка подготовила продукты. Так как я использую домашние яйца цвет творожного суфле будет цвета топленого молока.
Все продукты заранее достаю из холодильника и оставляю при комнатной температуре.
Шоколадное печенье сэндвич разъединяю и соскабливаю белую начинку. Ее можно использовать в начинке.
Количество ингредиентов рассчитано для выпекания в форме диаметром 22-24 см. -
Оставляю 18 половинок шоколадного печенья целыми для оформления чизкейка, остальные помещаю в пакет и измельчаю до состояния крошки с помощью скалки.
-
Шоколадную крошку соединяю с мягким сливочным маслом и перемешиваю что бы получилась пластичная масса.
Для измельчения можно воспользоваться блендером. -
Лучше всего использовать разъёмную форму, у меня кольцо диаметром 24 см. Выстилаю дно пергаментной бумагой. Утрамбовываю слой шоколадной крошки. Можно сделать с бортиками, тогда печенья потребуется больше. По бокам формы выкладываю половинки оставленного печенья. Готовую основу ставлю в холодильник.
-
Для начинки взбиваю погружным блендером пастообразный творог, творожный сливочный сыр Hochland, муку, сахар, яйца, ванильный сахар и начинку из под печенья.
Масса должна получиться однородной кремовой консистенции. -
Получившуюся массу выкладываю в форму и распределяю по всему объему, что бы не осталось воздушных пустот.
-
Оставшиеся половинки печенья распределяю сверху творожно- сырного крема.
Выпекаю чизкейк в духовке, разогретой до 170 градусов 50 минут.
Остужаю в форме и даю чизкейку выстояться и стабилизироваться ночь в холодильнике, после чесле чего извлекаю из формы.