Печенье

Чизкейк с шоколадным печеньем

Решила своему младшенькому) к 18- летию приготовить классический нежный сырно — творожный десерт с начинкой из творожного сливочного сыра Hochland и основой из шоколадного печенья.
Запеченный классический чизкейк невероятно вкусный и нежный десерт с кремовой, шелковистой текстурой и ненавязчивой сладостью.

Ингредиенты для «Чизкейк с шоколадным печеньем»:

  • Печенье

    (шоколадное)

    24 шт

  • Масло сливочное


    75 г

  • Сахар


    125 г

  • Сыр творожный

    (Hochland)

    500 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    70 г

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Творог

    (пастообразный)

    250 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


5686.5 ккал
белки


176.8 г
жиры


257.3 г
углеводы


664.4 г
Порции
ккал
947.8 ккал
белки
29.5 г
жиры
42.9 г
углеводы
110.7 г
100 г блюда
ккал
305.7 ккал
белки
9.5 г
жиры
13.8 г
углеводы
35.7 г

Рецепт «Чизкейк с шоколадным печеньем»:

  • Для приготовления чизкейка подготовила продукты. Так как я использую домашние яйца цвет творожного суфле будет цвета топленого молока.
    Все продукты заранее достаю из холодильника и оставляю при комнатной температуре.
    Шоколадное печенье сэндвич разъединяю и соскабливаю белую начинку. Ее можно использовать в начинке.
    Количество ингредиентов рассчитано для выпекания в форме диаметром 22-24 см.

  • Оставляю 18 половинок шоколадного печенья целыми для оформления чизкейка, остальные помещаю в пакет и измельчаю до состояния крошки с помощью скалки.

  • Шоколадную крошку соединяю с мягким сливочным маслом и перемешиваю что бы получилась пластичная масса.
    Для измельчения можно воспользоваться блендером.

  • Лучше всего использовать разъёмную форму, у меня кольцо диаметром 24 см. Выстилаю дно пергаментной бумагой. Утрамбовываю слой шоколадной крошки. Можно сделать с бортиками, тогда печенья потребуется больше. По бокам формы выкладываю половинки оставленного печенья. Готовую основу ставлю в холодильник.

  • Для начинки взбиваю погружным блендером пастообразный творог, творожный сливочный сыр Hochland, муку, сахар, яйца, ванильный сахар и начинку из под печенья.
    Масса должна получиться однородной кремовой консистенции.

  • Получившуюся массу выкладываю в форму и распределяю по всему объему, что бы не осталось воздушных пустот.

  • Оставшиеся половинки печенья распределяю сверху творожно- сырного крема.
    Выпекаю чизкейк в духовке, разогретой до 170 градусов 50 минут.
    Остужаю в форме и даю чизкейку выстояться и стабилизироваться ночь в холодильнике, после чесле чего извлекаю из формы.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»