Рецепты

Солянка с жидким дымом

Солянка с жидким дымом

Описание приготовления:

Рецептов солянки огромное множество. Она бывает мясной, рыбной, грибной и даже овощной. В мясную солянку добавляются не только колбасные изделия, но и мясо кур, индейку, а также субпродукты. Кто-то скажет, зачем добавлять жидкий дым, ведь это химия. Но дым дыму рознь. Есть жидкий дым натуральный и сделанный химическим способом. Поэтому прежде чем его купить внимательно читайте состав.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Колбаса
Блюдо:
Супы / Солянка

Состав / Ингредиенты:

  • Вода

    2 Литра

  • Кости с мясом

    1 Килограмм

  • Колбаса вареная

    100 Грамм

  • Колбаса копченая

    300 Грамм

  • Ветчина

    100 Грамм

  • Лук репчатый

    2 Штуки

  • Огурцы соленые

    100 Грамм (или маринованные)

  • Маслины и оливки

    70 Грамм (без косточек)

  • Паста томатная

    3 Ст. ложки

  • Масло растительное

    2 Ст. ложки (для жарки)

  • Лавровый лист

    1 Штука

  • Сок лимона

    1 Ст. ложка

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный

    По вкусу

  • Дым жидкий

    1-2 Чайных ложек

Количество порций

5

Калорийность

117 ккал

Калорийность

4 г

Белки

10 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Солянка с жидким дымом»

Солянка с жидким дымом

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления солянки с жидким дымом.

Солянка с жидким дымом

Кости вымойте, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Посолите, добавьте луковицу и очищенную морковь. Варите, снимая пену в течение одного часа на медленном огне. Бульон процедите, выложите в него нарезанные маслины и оливки. Срежьте с костей мясо и добавьте в бульон.

Солянка с жидким дымом

В сковороду налейте растительное масло, выложите нарезанный репчатый лук и обжаривайте в течение 5 минут на среднем огне.

Солянка с жидким дымом

К обжаренному луку добавьте томатную пасту, перемешайте и обжаривайте в течение 3 минут перемешивая.

Солянка с жидким дымом

Соленые огурцы нарежьте тонкой соломкой, выложите в сковороду и налейте 50 миллилитров воды. Тушите все на медленном огне в течение 7 минут, перемешивая.

Солянка с жидким дымом

Все мясные продукты нарежьте соломкой и выложите в сковороду. Обжаривайте все в течение 3 минут.

Солянка с жидким дымом

Выложите обжаренные овощи с колбасой, перемешайте и дайте покипеть 2 минуты.

Солянка с жидким дымом

Добавьте в солянку жидкий дым, при необходимости посолите и добавьте сахар. Варите солянку еще 5 минут и снимите с огня.

Солянка с жидким дымом

Дайте постоять солянке под крышкой в течение 5 минут и подавайте.

Солянка с жидким дымом

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сейчас читают
Закрыть
Кнопка «Наверх»