Корзиночки из лаваша с грибами
Предлагаю попробовать вкусные, сытные корзиночки с грибами. Готовятся они быстро и просто, подойдут как на праздничный стол, так и для повседневного перекуса. Заходите, угощайтесь.
Содержание
Ингредиенты для «Корзиночки из лаваша с грибами»:
-
Лаваш
(тонкий)
—
1 шт
-
Грибы
(свежие)
—
400 г
-
Яйцо куриное
—
6 шт
-
Молоко
—
12 ст. л.
-
Лук репчатый
—
0,5 шт
-
Зелень
(укроп)
-
Соль
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1265.6 ккал |
белки 78.7 г |
жиры 41.2 г |
углеводы 147.5 г |
Порции | |||
ккал 210.9 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 24.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.1 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 12.7 г |
Рецепт «Корзиночки из лаваша с грибами»:
Свежие грибы ( к меня шампиньоны) помыть, нарезать. Пожарить на растительном масле, добавить мелко нарезанный лук. Я жарила в мультиварке.
Берём лаваш, вырезаем из него круги чашкой, диаметр которой 11 см.
Вот такие круги получились,12 штук.
Распределить нарезанные круги по формочкам. У меня формы силиконовые, диаметр 6 см.
В формочки с лавашом разложить грибы.
Яйца перемешать с молоком, посолить.
Вылить молочно-яичную смесь на грибы, добавить укроп, выпекать в духовке при t=200 Cдо готовности.
Готовые корзиночки с грибами вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Угощайтесь, приятного аппетита!