Закуски с грибами

Корзиночки из лаваша с грибами

Предлагаю попробовать вкусные, сытные корзиночки с грибами. Готовятся они быстро и просто, подойдут как на праздничный стол, так и для повседневного перекуса. Заходите, угощайтесь.

Ингредиенты для «Корзиночки из лаваша с грибами»:

  • Лаваш

    (тонкий)

    1 шт

  • Грибы

    (свежие)

    400 г

  • Яйцо куриное


    6 шт

  • Молоко


    12 ст. л.

  • Лук репчатый


    0,5 шт

  • Зелень

    (укроп)

  • Соль

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1265.6 ккал
белки


78.7 г
жиры


41.2 г
углеводы


147.5 г
Порции
ккал
210.9 ккал
белки
13.1 г
жиры
6.9 г
углеводы
24.6 г
100 г блюда
ккал
109.1 ккал
белки
6.8 г
жиры
3.6 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Корзиночки из лаваша с грибами»:

Свежие грибы ( к меня шампиньоны) помыть, нарезать. Пожарить на растительном масле, добавить мелко нарезанный лук. Я жарила в мультиварке.

Берём лаваш, вырезаем из него круги чашкой, диаметр которой 11 см.

Вот такие круги получились,12 штук.

Распределить нарезанные круги по формочкам. У меня формы силиконовые, диаметр 6 см.

В формочки с лавашом разложить грибы.

Яйца перемешать с молоком, посолить.

Вылить молочно-яичную смесь на грибы, добавить укроп, выпекать в духовке при t=200 Cдо готовности.

Готовые корзиночки с грибами вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Угощайтесь, приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»