Пряный крем из голубики
Содержание
Описание приготовления:
Для крема используйте жирные сливки, специально для взбивания. Так как крем не подвергается тепловой обработке, ягоды должны быть свежими, без признаков порчи. Сладость крема регулируйте по своему вкусу.
Основной ингредиент:
Ягоды / Голубика
Блюдо:
Десерты / Крем
Состав / Ингредиенты:
-
Голубика
100 Грамм
-
Сливки
100 Миллилитров (33-35% жирности)
-
Савоярди
10 Штук
-
Сахарная пудра
1 Ст. ложка
-
Корица молотая
1 Щепотка
-
Перец черный
1 Щепотка
-
Базилик
3 Штуки (листья)
-
Мята
1 Штука (веточка)
Количество порций
2
Калорийность
107 ккал
Калорийность
4 г
Белки
1 г
Жиры
13 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Пряный крем из голубики»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пряного крема из голубики. Ягоды переберите, вымойте и обсушите.
В глубокую миску выложите ягоды, добавьте листья базилика, щепотку свежемолотого черного перца и корицу.
Пробейте все блендером до однородности и протрите через сито.
В сливки добавьте сахарную пудру и взбейте в пышную массу. Соедините взбитые сливки с пряным ягодным пюре и аккуратно перемешайте. Выложите крем в креманку и подавайте с савоярди, украсив веточкой мяты и ягодами.
Приятного аппетита!
Источник