Рецепт: Диетический суп — Лёгкий, быстрый диетический суп. Суп из батата.
Ингредиенты:
батат — 1 кг;
лук репчатый (крупный) — 1 шт.;
морковь крупная сладкая — 1 шт.;
перец болгарский красный и зеленый — по 1 шт.;
соль — по вкусу;
масло растительное — 2-3 ст.л.;
вода — 2 литра;
картофель — 3 шт.;
укроп свежий — для подачи
Способ приготовления:
Такой легкий диетический супчик варю летом, из-за того, что в нем практически нет жира, можно есть его даже в холодном виде.
Супчик варим с бататом, который нам в последнее время очень полюбился.
Очищенные клубни батата нарезаем небольшими брусочками и обжариваем в кастрюле с добавлением растительного масла.
Затем добавляем морковь, нарезанную также брусочками. В обжаренном виде батат и морковь практически не отличаются. И репчатый лук, нарезанный кубиками. Обжариваем все овощи до мягкости минуты 2-3.
Затем добавляем нарезанный брусочками картофель. Заливаем водой, добавляем соль.
Болгарский перец двух цветов — красный и зеленый — нарезаем соломкой и добавляем в суп после того, как закипит.
Варим ещё минут десять, солим-перчим по вкусу и выключаем. Лёгкий овощной суп из батата готов. Подаём с чёрным бородинским хлебом, украсив свежей зеленью.
Время приготовления: 20 мин.
Источник