Рыба фаршированная
Добрый вечер, на сайте есть похожий рецепт, но в моем рецепте совершенно другой принцип исполнения. Рыба получается "целой" и при определенной удаче еще и котлетки получатся. Время приготовления указала без учета запекания.
Содержание
Ингредиенты для «Рыба фаршированная»:
-
Рыба
((в моем случае горбуша))
—
1 шт -
Картофель
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Хлеб
—
1 ломт. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сметана
—
1 ст. л. -
Специи
((соль, перец))
—
2 ч. л. -
Молоко
—
100 мл -
Масло растительное
—
3 ст. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1320.3 ккал |
белки 122.8 г |
жиры 65.6 г |
углеводы 58.7 г |
Порции | |||
ккал 330.1 ккал |
белки 30.7 г |
жиры 16.4 г |
углеводы 14.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.6 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 5.5 г |
Рецепт «Рыба фаршированная»:
-
Обычно такую рыбу готовлю из пеленгаса, но в этот раз была горбуша. Вот наши продукты, кроме того: специи, молоко, сметана.
-
Замороженную рыбу рыбу разморозить, но желательно не упустить момент когда шкурка уже разморозилась, а сама тушка еще нет. По спине вдоль хребта делаем надрез и снимаем шкуру. Отрезаем хребет у головы и хвоста. У меня получился приятный бонус — икра. Хлеб замачиваем, картошку, лук чистим
-
Из мяса выбираем все кости. Перекручиваем на мясорубке: рыбу, лук, картошку, хлеб. Вымешиваем фарш. Добавляем яйцо, специи, сметану. Берем нитки и иголку и начинаем зашивать наш разрез. Прошили сантиметров 5, положили внутрь наш фарш и так до самой головы
-
Если остался фарш, лепим котлеты, обваливаем ( или не обваливаем) в сухарях. Противень ( я стелю фольгу) смазываем растительным маслом и выкладываем нашу рыбку и котлеты. Саму рыбку тоже смазываем растительным маслом.
-
У каждого своя духовка, я выпекала 40 минут при 180 градусах. В принципе можно просто следить за степенью "зажарености" рыбы.
-
Аккуратно снимаем нашу нитку. Режем порционными кусочками и украшаем по своему вкусу.