Блюда из рыбы и морепродуктов

Рыба фаршированная

Добрый вечер, на сайте есть похожий рецепт, но в моем рецепте совершенно другой принцип исполнения. Рыба получается "целой" и при определенной удаче еще и котлетки получатся. Время приготовления указала без учета запекания.

Ингредиенты для «Рыба фаршированная»:

  • Рыба

    ((в моем случае горбуша))

    1 шт

  • Картофель


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Хлеб


    1 ломт.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сметана


    1 ст. л.

  • Специи

    ((соль, перец))

    2 ч. л.

  • Молоко


    100 мл

  • Масло растительное


    3 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1320.3 ккал
белки


122.8 г
жиры


65.6 г
углеводы


58.7 г
Порции
ккал
330.1 ккал
белки
30.7 г
жиры
16.4 г
углеводы
14.7 г
100 г блюда
ккал
124.6 ккал
белки
11.6 г
жиры
6.2 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Рыба фаршированная»:

  • Обычно такую рыбу готовлю из пеленгаса, но в этот раз была горбуша. Вот наши продукты, кроме того: специи, молоко, сметана.

  • Замороженную рыбу рыбу разморозить, но желательно не упустить момент когда шкурка уже разморозилась, а сама тушка еще нет. По спине вдоль хребта делаем надрез и снимаем шкуру. Отрезаем хребет у головы и хвоста. У меня получился приятный бонус — икра. Хлеб замачиваем, картошку, лук чистим

  • Из мяса выбираем все кости. Перекручиваем на мясорубке: рыбу, лук, картошку, хлеб. Вымешиваем фарш. Добавляем яйцо, специи, сметану. Берем нитки и иголку и начинаем зашивать наш разрез. Прошили сантиметров 5, положили внутрь наш фарш и так до самой головы

  • Если остался фарш, лепим котлеты, обваливаем ( или не обваливаем) в сухарях. Противень ( я стелю фольгу) смазываем растительным маслом и выкладываем нашу рыбку и котлеты. Саму рыбку тоже смазываем растительным маслом.

  • У каждого своя духовка, я выпекала 40 минут при 180 градусах. В принципе можно просто следить за степенью "зажарености" рыбы.

  • Аккуратно снимаем нашу нитку. Режем порционными кусочками и украшаем по своему вкусу.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»