Кукси по-корейски
Содержание
Описание приготовления:
Лапшу для кукси можно взять любую, сегодня я использую спагетти. Неизменно в кукси остается свежий огурец и зелень. Остальные продукты добавляются по мере наличия. Мясо для кукси можно не только варить, но и предварительно замариновать и обжарить тонкой соломкой до готовности. Если любите горячие первые блюда, кукси можно залить горячим подготовленным бульоном.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо
Блюдо:
Супы
География кухни:
Корейская / Азиатская
Состав / Ингредиенты:
-
Говядина
250 Грамм
-
Спагетти
100 Грамм (тонкие)
-
Лук репчатый
50 Грамм
-
Морковь
60 Грамм
-
Картофель
1 Штука
-
Помидор
60 Грамм
-
Огурец
60 Грамм
-
Вода
800 Миллилитров
-
Томатная паста
1/2 Ст. ложки
-
Масло растительное
1 Ст. ложка (для жарки)
-
Зира
По вкусу
-
Острый перец
По вкусу
-
Зелень
По вкусу (сушеная или свежая)
-
Соевый соус
По вкусу
-
Уксус рисовый
По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
85 ккал
Калорийность
3 г
Белки
5 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Кукси по-корейски»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кукси по-корейски. Овощи вымойте и при необходимости почистите.
Говядину сполосните, залейте холодной водой, немного посолите и варите на медленном огне, снимая пену, в течение 1.5-2 часов до готовности мяса. Спустя время мясо достаньте, удалите кости, бульон процедите.
Репчатый лук порежьте перьями и обжарьте в растительном масле на среднем огне в течение 3-4 минут.
Морковь порежьте тонкой соломкой и выложите в сковороду.
Картофель порежьте тонкой соломкой и добавьте к луку с морковью. Обжаривайте все на медленном огне до готовности, перемешивая.
Добавьте в сковороду с овощами томатную пасту, перемешайте и обжаривайте еще 5 минут на медленном огне, затем снимите с плиты.
Спагетти отварите в соленой воде, затем откиньте их на сито и дайте воде полностью стечь.
В середину пиалы выложите спагетти, вокруг выложите кучками отварную говядину, обжаренные овощи, порезанные соломкой огурец, помидор дольками и украсьте все зеленью.
В теплый бульон добавьте соевый соус, уксус, поперчите и добавьте зелень. При желании добавьте немного сахара. Все хорошо перемешайте и залейте кукси. При желании посыпьте кунжутом и подавайте блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Источник