Рецепты

Коктейль «Белый русский»

Коктейль "Белый русский"

Описание приготовления:

Сначала был создан коктейль "Черный русский" на основе кофейного ликера и водки, а в него уже добавили сливки, предлагая данный напиток и дамам. Благодаря сливкам крепость коктейля снизилась и появилась нежная сливочная нотка в послевкусии. Попробуйте, он обязательно понравится и вам, и вашим гостям, благо напиток так легко смешать в домашних условиях! Ингредиенты рассчитаны на 2 порции.

Основной ингредиент:

Молочные продукты / Сливки

Блюдо:

Напитки / Коктейли / Алкогольные

География кухни:

Американская

Состав / Ингредиенты:

  • Водка

    140 Миллилитров

  • Кофейный ликер

    100 Миллилитров

  • Сливки

    100 Миллилитров (20% жирности)

  • Лед

    10 Штук (кубиков)

Количество порций

2

Калорийность

217 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Коктейль "Белый русский"»

Коктейль "Белый русский"

Подготовьте указанные ингредиенты. Используйте низкие стаканы с широким плотным дном, емкостью не менее 200 мл. Сливки и водку охладите заранее.

Коктейль "Белый русский"

Выложите в стаканы лед: в каждый стакана по 5-6 кубиков в зависимости от размера льда.

Коктейль "Белый русский"

Влейте в каждую емкость по 50 мл. кофейного ликера, он будет последним в дегустации и заменит собой крепость водки.

Коктейль "Белый русский"

Добавьте охлажденные сливки. Лучше всего использовать сливки жирностью 20%, они не такие жидкие как 10%, и не такие густые, как сливки жирностью более 33%.

Коктейль "Белый русский"

Последней влейте качественную водку без. В принципе вы можете заменить 2 и 3 слой местами, вливая на ликер водку и лишь потом сливки. И первый, и второй способ считаются правильными. Главное — ваш вкус!

Коктейль "Белый русский"

Коктейль "Белый русский" полностью готов к дегустации. Имейте в виду, что лед будет таять и крепость напитка будет снижаться.

Коктейль "Белый русский"

Перемешайте приготовленный напиток и насладитесь его нежным вкусом.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»