Апельсиновый чатни
Содержание
Описание приготовления:
Обязательно счищайте с апельсинов белую часть, она придает неприятную горечь. Хранить чатни нужно в закрытом виде в холодильнике.
Основной ингредиент:
Фрукты / Апельсин
Блюдо:
Соусы / Чатни
География кухни:
Индийская / Восточная
Состав / Ингредиенты:
-
Апельсин
2 Штуки
-
Яблоко
1 Штука
-
Сахар
1/2 Стакана
-
Имбирь молотый
1 Чайная ложка
-
Корица молотая
1 Чайная ложка
-
Гвоздика
2 Штуки
-
Вода
1/2 Стакана
-
Сок лимона
1/2 Штуки
-
Чеснок
1 Зубчик
Количество порций
4
Калорийность
84 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
20 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Апельсиновый чатни»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления апельсинового чатни. Фрукты тщательно вымойте и вытрите.
С апельсинов срежьте корку вместе с белой частью. Мякоть порежьте на кусочки и выложите в кастрюлю с толстым дном.
Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, порежьте кубиком, как и апельсины. Добавьте яблоко в кастрюлю.
Влейте к фруктам воду, всыпьте имбирь и варите на медленном огне в течение 20 минут, перемешивая.
Добавьте в кастрюлю сахар, корицу и гвоздику. Варите на медленном огне еще 30 минут, перемешивая.
Влейте в чатни лимонный сок и измельченный чеснок. Все перемешайте и варите еще 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, дайте настояться в течение 4 часов и подавайте.
Приятного аппетита!
Источник