Икра из огурцов на зиму
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить икру из огурцов на зиму. Огурцы выбирайте хрустящие, твердые. Если хотите сделать консистенцию икры более однородной и гладкой, то натрите огурцы на крупной терке. Готовьте сразу несколько баночек!
Основной ингредиент:
Овощи / Огурец
Блюдо:
Заготовки
Состав / Ингредиенты:
-
Огурцы
500 Грамм
-
Помидоры
250 Грамм
-
Болгарский перец
150 Грамм
-
Морковь
150 Грамм
-
Лук репчатый
150 Грамм
-
Масло растительное
30 Миллилитров
-
Уксус 9%
25 Миллилитров
-
Соль
25 Грамм
-
Перец черный молотый
1-2 Грамм
-
Лавровый лист
1 Штука
-
Чеснок
2 Зубчика
Количество порций
8
Калорийность
45 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Икра из огурцов на зиму»
Подготовьте все ингредиенты.
Огурцы помойте и замочите в воде на 1 час, так они останутся хрустящим в икре.
После нарежьте на мелкие кубики огурцы.
Помидоры, репчатый лук и болгарский перец тоже нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке. Чеснок измельчите.
Разогрейте растительное масло в сотейнике с толстым дном. Добавьте морковь и репчатый лук. Обжарьте до прозрачности.
Добавьте огурцы, помидоры, болгарский перец и чеснок. Добавьте соль, лавровый лист и черный молотый перец. Тушите овощи около 35-40 минут на небольшом огне. Периодически помешивайте.
В конце влейте уксус. Готовьте еще 5 минут.
Переложите икру в чистую стерилизованную банку. Прикройте крышкой. Стерилизуйте в кипящей воде 15 минут.
Герметично закрутите крышку, переверните банку вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.
После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение. Икра из огурцов на зиму готова.
Источник