Рецепты

Вертуха с яблоками

Вертуха с яблоками

Описание приготовления:

У меня начинка из яблок получилась чрезвычайно сочная, поэтому я чуть присыпала яблоки крахмалом, возможно вам и не потребуется — это по желанию. В яблочную начинку можно добавить изюм для усиления вкуса или дробленые орехи.

Назначение:

На полдник

Основной ингредиент:

Фрукты / Яблоки

Блюдо:

Выпечка

Состав / Ингредиенты:

  • Мука

    400 Грамм

  • Яблоки

    4 Штуки

  • Корица

    1 Чайная ложка

  • Сахар

    120 Грамм (40 грамм — в тесто, 80 грамм — в яблочную начинку)

  • Масло сливочное

    200 Грамм

  • Сметана

    100 Грамм

  • Яйцо

    2 Штуки

  • Соль

    1/3 Чайных ложки

  • Крахмал

    2 Чайных ложки

Количество порций

4

Калорийность

268 ккал

Калорийность

4 г

Белки

14 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Вертуха с яблоками»

Вертуха с яблоками

Все ингредиенты подготовьте сразу. Сливочное масло должно быть хорошо охлажденным.

Вертуха с яблоками

В чашу блендера выложите всю муку и холодное сливочное масло, нарезанное кусочками для удобства.

Вертуха с яблоками

Запустите устройство примерно на минуту, должна получиться мелкая крошка.

Вертуха с яблоками

Высыплете всю мучную крошку из чаши блендера в просторную миску.

Вертуха с яблоками

Добавьте сметану, сахар, соль, вбейте яйца.

Вертуха с яблоками

Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто.

Вертуха с яблоками

Приготовьте начинку. Яблоки очистите от кожуры и семян, натрите мякоть на крупную терку, добавьте сахар и корицу. Все перемешайте.

Вертуха с яблоками

Все тесто разделите на две части. Рабочую поверхность припылите мукой, раскатайте каждую часть в тонкий пласт.

Вертуха с яблоками

Выложите половину яблочной начинки, равномерно распределяя по поверхности, на один пласт. Чуть присыпьте крахмалом, если считаете, что начинка у вас чрезвычайно сочная.

Вертуха с яблоками

Скатайте тесто рулетом, придайте ему форму полумесяца, выложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки, по желанию смажьте поверхность теста взболтанным яйцом. Выпекайте вертуху в уже разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. В итоге у вас должно получиться две такие вертухи.

Вертуха с яблоками

Готовую вертуху сразу же подавайте к столу.

Вертуха с яблоками

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»