Рецепты

Пшенная каша на молоке в мультиварке «Редмонд»

Пшенная каша на молоке в мультиварке "Редмонд"

Описание приготовления:

Идеальный вариант подачи пшенной каши на молоке — с ягодами или фруктами к завтраку либо полднику. Каша приобретает ванильный вкус мороженого, которое так любят дети! Обязательно побалуйте их ею!

Назначение:
На завтрак / На скорую руку
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо:
Горячие блюда / Каши

Состав / Ингредиенты:

  • Пшено

    150 Грамм

  • Молоко

    400 Миллилитров

  • Сахар

    2 Ст. ложки

  • Соль

    1 Щепотка

  • Ванильный сахар

    2 Щепотки

  • Масло сливочнoe

    40 Грамм

Количество порций

2

Калорийность

199 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пшенная каша на молоке в мультиварке "Редмонд"»

Пшенная каша на молоке в мультиварке "Редмонд"

Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко можно использовать любое: коровье, козье, кокосовое или соевое.

Пшенная каша на молоке в мультиварке "Редмонд"

Крупу высыпьте в глубокую емкость и залейте холодной водой. Тщательно промойте, слейте жидкость и снова залейте чистую воду. Промойте пшено 3-4 раза. Если крупу не промыть как следует, то каша приобретет горький привкус.

Пшенная каша на молоке в мультиварке "Редмонд"

Активируйте на табло техники режим "Каша" или "Варка" на 25 минут. Влейте молоко и всыпьте сахар, соль и ванильный сахар. Можно дополнить специи молотой корицей. Прогрейте молоко в чаше примерно 5-7 минут.

Пшенная каша на молоке в мультиварке "Редмонд"

Всыпьте промытую пшеничную крупу и выложите сливочное масло. Перемешайте и закройте крышку техники.

Пшенная каша на молоке в мультиварке "Редмонд"

Оставшееся время мультиварка сама отварит кашу. Ваша задача — еще раз перемешать все, чтобы каша не пристала ко дну.

Пшенная каша на молоке в мультиварке "Редмонд"

Выложите ароматную сливочную пшенную кашу в пиалу или тарелку, украсьте ягодами, листочками свежей мяты и подайте к столу горячей.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»