Мусс из авокадо с красной икрой
Эта вкусная и праздничная закуска-дип отлично подходит для начала праздничного вечера. В ожидании основного блюда с ней можно скоротать время под бокал вина с хрустящими хлебцами Kruazett.
Содержание
Ингредиенты для «Мусс из авокадо с красной икрой»:
-
Авокадо
—
1 шт -
Анчоусы
—
4 шт -
Икра красная
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Сахар
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Масло оливковое
—
1 ч. л. -
Сок лимонный
—
1 ч. л. -
Хлебцы
(тонкие ржаные Kruazett)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1501.6 ккал |
белки 147.1 г |
жиры 97.1 г |
углеводы 15.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.6 ккал |
белки 16.7 г |
жиры 11 г |
углеводы 1.7 г |
Рецепт «Мусс из авокадо с красной икрой»:
-
Авокадо почистить от шкурки и удалить косточку. Размять мякоть вилкой. Добавить сок лимона, немного оливкового масла, соль, перец и сахар. Слегка взбить вилкой.
Я использую чили — сахар. В этой приправе есть и соль, и сахар, и острый перец. Активная ссылка на рецепт чили-сахара в конце этого рецепта. -
Для закуски мне ещё понадобятся анчоусы, красная икра и хрустящие ржаные хлебцы Kruazett.
-
Анчоусы мелко нарезать и положить на дно шотов.
-
Затем заполнить муссом из авокадо.
-
На авокадо положить красную икру. Сколько не жалко. ))
-
К такой закуске-дипу обязательно нужно подать что-то хрустящее, чтобы подцепить вкусное содержимое шота. Хлебцы Kruazett просто идеально подходят.
Ссылка на рецепт тайского чили сахара https://www.povarenok.ru/recipes/show/176979/