Вафли цельнозерновые с авокадо
Цельнозерновые вафли отличаются от традиционных вафель тем, что они приготовлены из цельного зерна, что значительно повышает их питательную ценность. Цельное зерно богато клетчаткой, витаминами и минеральными элементами. Вафли прекрасно подходят для завтрака или перекуса, так как они хорошо утоляют голод. Цельнозерновые вафли можно подать с различными начинками. У меня это творожный сыр Hochland и авокадо.
Содержание
Ингредиенты для «Вафли цельнозерновые с авокадо»:
Вафли
-
Мука цельнозерновая
—
150 г -
Мука рисовая
—
1 ст. л. -
Кефир
—
200 мл -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сахар
—
0,5 ч. л. -
Разрыхлитель теста
—
0,5 ч. л. -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу
Дополнение
-
Сыр творожный
(Hochland)
—
150 г -
Авокадо
—
1 шт
Время приготовления: 300 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1563.1 ккал |
белки 56.1 г |
жиры 89.2 г |
углеводы 135.5 г |
Порции | |||
ккал 781.6 ккал |
белки 28.1 г |
жиры 44.6 г |
углеводы 67.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.9 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 17.2 г |
Рецепт «Вафли цельнозерновые с авокадо»:
-
Продукты.
-
В кефир вбить яйцо.
-
Добавить соль, сахар. Перемешать венчиком.
-
Всыпать просеянную цельнозерновую муку, рисовую муку, разрыхлитель.
-
Перемешать.
-
Влить растительное масло.
-
Перемешать.
-
Выпекать в элетровафельнице. Я выкладывала по 3,5 столовой ложке теста.
-
Выпекать 4-5 минут.
-
У меня получилось 3 вафли.
-
Дать остыть. Каждую вафлю разрезать на 2 части.
-
Авокадо разрезать, убрать косточку, очистить кожуру. Нарезать. Сбрызнуть соком лимона, чтобы авокадо не потемнело.
-
Творожный сыр я отсадила через кулинарный мешок с насадкой.
-
Сверху выложить авокадо.