Изделия из теста

Вафли цельнозерновые с авокадо

Цельнозерновые вафли отличаются от традиционных вафель тем, что они приготовлены из цельного зерна, что значительно повышает их питательную ценность. Цельное зерно богато клетчаткой, витаминами и минеральными элементами. Вафли прекрасно подходят для завтрака или перекуса, так как они хорошо утоляют голод. Цельнозерновые вафли можно подать с различными начинками. У меня это творожный сыр Hochland и авокадо.

Ингредиенты для «Вафли цельнозерновые с авокадо»:

Вафли

  • Мука цельнозерновая


    150 г

  • Мука рисовая


    1 ст. л.

  • Кефир


    200 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    0,5 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    0,5 ч. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

Дополнение

  • Сыр творожный

    (Hochland)

    150 г

  • Авокадо


    1 шт

Время приготовления: 300 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1563.1 ккал
белки


56.1 г
жиры


89.2 г
углеводы


135.5 г
Порции
ккал
781.6 ккал
белки
28.1 г
жиры
44.6 г
углеводы
67.8 г
100 г блюда
ккал
197.9 ккал
белки
7.1 г
жиры
11.3 г
углеводы
17.2 г

Рецепт «Вафли цельнозерновые с авокадо»:

  • Продукты.

  • В кефир вбить яйцо.

  • Добавить соль, сахар. Перемешать венчиком.

  • Всыпать просеянную цельнозерновую муку, рисовую муку, разрыхлитель.

  • Перемешать.

  • Влить растительное масло.

  • Перемешать.

  • Выпекать в элетровафельнице. Я выкладывала по 3,5 столовой ложке теста.

  • Выпекать 4-5 минут.

  • У меня получилось 3 вафли.

  • Дать остыть. Каждую вафлю разрезать на 2 части.

  • Авокадо разрезать, убрать косточку, очистить кожуру. Нарезать. Сбрызнуть соком лимона, чтобы авокадо не потемнело.

  • Творожный сыр я отсадила через кулинарный мешок с насадкой.

  • Сверху выложить авокадо.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»