Изделия из теста

Хлеб без закваски и дрожжей

Мой фирменный хлеб так называют мои знакомые. Этот хлеб я пеку на заказ, он реально быстро и легко готовится буквально за 5 минут не считая время выпечки. От такого хлеба у вас тяжести в желудке не будет, как обычно бывает от магазинного хлеба, это я Вам гарантирую! Хлеб просто удачный! В этом рецепте я раскрываю 3 секрета! Этот рецепт я вывела сама, так как в оригинальном рецепте был и сахар и на 20 грамм меньше муки.
Первый секрет — соду кладу в конце, второй секрет — перемешиваю загоняя воздух в тесто и третий секрет — хлеб храню в холодильнике!

Всех с Рождеством!

Ингредиенты для «Хлеб без закваски и дрожжей»:

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Кефир

    (Теплый)

    200 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Просеять)

    160 г

  • Сода

    (Без горки)

    0,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


726.9 ккал
белки


30.9 г
жиры


8.8 г
углеводы


131 г
100 г блюда
ккал
177.3 ккал
белки
7.5 г
жиры
2.1 г
углеводы
32 г

Рецепт «Хлеб без закваски и дрожжей»:

  • Яйцо и соль хорошо перемешиваем ложкой, затем добавляем кефир и снова хорошо перемешиваем.

  • Далее добавляем просеянную муку можно использовать два вида у меня мука первого сорта и цельнозерновая ( любая) тщательно перемешиваем ложкой.

  • Раскрываю секрет, важно в последнюю очередь добавить соду и перемешивать (около 1 минуты) именно так как будто вгоняем воздух в тесто, более наглядно видно это как я делаю на видео, которое прикрепила в этот рецепт. (Сода должна быть свежей) Форму можно взять специальную для хлеба продолговатую или круглую диаметром 18-20 см. Тесто выливаем в форму застеленную пергаментом, разравниваем затем отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем при 175 градусах 35 минут.

  • Далее очень важно хлеб нужно вытащить из формы и положить на решетку и далее закрыть вафельным полотенцем и полностью остудить. Если есть время желательно хлеб отправить в холодильник так как после холодильника он еще вкусней! Такой хлеб получается очень мягкий, пропеченный, легкий и очень очень вкусный! По этому рецепту хлеб долго остается мягким и свежим! Хлеб хранить в холодильнике!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»