Салаты из рыбы и морепродуктов

Салат из тунца с имбирной заправкой

Для тех, кто следит за своим здоровьем и не хочет набрать лишние кг за Новогодние праздники, предлагаю вкусный и полезный салат с тунцом и лимонно-имбирной заправкой.

Ингредиенты для «Салат из тунца с имбирной заправкой»:

Лимонно-имбирная заправка

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Имбирь

    (корень, в натёртом виде)

    2 ч. л.

  • Сок лимонный

    (или лайма)

    1 ст. л.

  • Цедра лимона

    (или лайма)

    1 ч. л.

  • Сахар


    2 ч. л.

  • Горчица

    (с зёрнами)

    2 ч. л.

Салат из тунца

  • Тунец

    (ТМ FORTUNA)

    1 бан.

  • Авокадо


    1 шт

  • Помидоры черри


    8 шт

  • Листья салата

    /

    Салат

    (руккола)

    1 пуч.

  • Яйцо перепелиное

    (вареное)

    4 шт

  • Оливки черные


    8 шт

  • Лук красный


    1/2 шт

  • Сок лимонный


    1/2 ст. л.

  • Перец черный

    (свежемолотый)

    по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1430.8 ккал
белки


74.8 г
жиры


102.3 г
углеводы


57.3 г
Порции
ккал
357.7 ккал
белки
18.7 г
жиры
25.6 г
углеводы
14.3 г
100 г блюда
ккал
127.8 ккал
белки
6.7 г
жиры
9.1 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Салат из тунца с имбирной заправкой»:

  • Авокадо отделяем от косточки, чистим, режем кубиками. Красный лук чистим, режем стрелками. Сбрызгиваем авокадо и лук соком лимона.

  • Добавляем порванную рукколу. Помидоры черри режем пополам или на три части. Маслины пополам. Всё смешиваем в салате.

  • Тунец разминаем вилкой, кладём в салат. У меня тунец — ТМ FORTUNA. Аккуратно перемешиваем.

  • Готовим заправку. Смешиваем масло, горчицу, сок лимона. На тёрке натираем имбирь и лимонную цедру. Добавляем соль, сахар.

  • Перемешиваем заправку до однородного состояния.

  • Перед подачей кладём салат в салатник или порционно в бокалы, креманницы.

  • Украшаем сверху половинками перепелиных яиц, поливаем заправкой, посыпаем свежемолотым чёрным перцем.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»