Салат из тунца с имбирной заправкой
Для тех, кто следит за своим здоровьем и не хочет набрать лишние кг за Новогодние праздники, предлагаю вкусный и полезный салат с тунцом и лимонно-имбирной заправкой.
Содержание
Ингредиенты для «Салат из тунца с имбирной заправкой»:
Лимонно-имбирная заправка
-
Масло растительное
—
4 ст. л. -
Имбирь
(корень, в натёртом виде)
—
2 ч. л. -
Сок лимонный
(или лайма)
—
1 ст. л. -
Цедра лимона
(или лайма)
—
1 ч. л. -
Сахар
—
2 ч. л. -
Горчица
(с зёрнами)
—
2 ч. л.
Салат из тунца
-
Тунец
(ТМ FORTUNA)
—
1 бан. -
Авокадо
—
1 шт -
Помидоры черри
—
8 шт -
Листья салата
/
Салат
(руккола)
—
1 пуч. -
Яйцо перепелиное
(вареное)
—
4 шт -
Оливки черные
—
8 шт -
Лук красный
—
1/2 шт -
Сок лимонный
—
1/2 ст. л. -
Перец черный
(свежемолотый)
—
по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1430.8 ккал |
белки 74.8 г |
жиры 102.3 г |
углеводы 57.3 г |
Порции | |||
ккал 357.7 ккал |
белки 18.7 г |
жиры 25.6 г |
углеводы 14.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.8 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 5.1 г |
Рецепт «Салат из тунца с имбирной заправкой»:
-
Авокадо отделяем от косточки, чистим, режем кубиками. Красный лук чистим, режем стрелками. Сбрызгиваем авокадо и лук соком лимона.
-
Добавляем порванную рукколу. Помидоры черри режем пополам или на три части. Маслины пополам. Всё смешиваем в салате.
-
Тунец разминаем вилкой, кладём в салат. У меня тунец — ТМ FORTUNA. Аккуратно перемешиваем.
-
Готовим заправку. Смешиваем масло, горчицу, сок лимона. На тёрке натираем имбирь и лимонную цедру. Добавляем соль, сахар.
-
Перемешиваем заправку до однородного состояния.
-
Перед подачей кладём салат в салатник или порционно в бокалы, креманницы.
-
Украшаем сверху половинками перепелиных яиц, поливаем заправкой, посыпаем свежемолотым чёрным перцем.
-
Приятного аппетита!