Салат «Цезарь с креветками темпура»
Сезонное исполнение салата цезарь, это так просто и вкусно-попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Салат "Цезарь с креветками темпура"»:
Для салата
-
Сухарики
-
Листья салата
/
Салат
—
2 пуч. -
Помидоры черри
—
10 шт -
Пармезан
—
100 г
Для креветок
-
Креветки
—
600 г -
Яйцо куриное
-
Хлопья панировочные
(хлопья темпура)
—
200 г -
Крахмал кукурузный
—
1 ст. л. -
Мука кукурузная
—
2 ст. л. -
Масло растительное
—
2 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 16745.3 ккал |
белки 189.6 г |
жиры 1661.2 г |
углеводы 257.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 494 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 49 г |
углеводы 7.6 г |
Рецепт «Салат "Цезарь с креветками темпура"»:
-
Очищаем моем креветки, готовим к обжарке во фритюре
-
Смешиваем крахмал, муку, в отдельную миску добавляем яйцо. Опускаем креветки, сначала в крахмал, затем в яйцо, затем в панировочные хлопья.
-
Раскаляем масло во фритюрнице, обжариваем креветки во фритюре 5 минут при 170 градусах. Откладываем даем остыть с течь жиру на бумажное полотенце
-
Собираем салат, снизу листья салата следующий слой сухарики и креветки, завершающий слой помидоры черри. Сверху посыпаем все тертым пармезаном. Приятного аппетита!