Салаты из рыбы и морепродуктов

Салат из тунца с заправкой Оливера

Это, конечно, совсем не "Оливье", хотя этот рецепт от шеф-повара подсмотрела в Московском ресторане, именно, как "Оливье". Заправка в нём от Джейми Оливера тоже для "Оливье". В любом случае, это ярко, вкусно, празднично. А если ещё и сделать домашний майонез на перепелиных яйцах, то это будет ещё и полезно.

Ингредиенты для «Салат из тунца с заправкой Оливера»:

  • Тунец

    (ТМ FORTUNA)

    1 бан.

  • Авокадо


    1 шт

  • Яйцо перепелиное

    (или куриное — 3 шт, вареное)

    10 шт

  • Огурец

    (большой)

    1 шт

  • Лук зеленый

    (перо)

    4 шт

  • Сок лимонный


    1/2 ст. л.

  • Морковь

    (вареная)

    1 шт

  • Майонез


    2 ст. л.

  • Йогурт

    (без добавок)

    2 ст. л.

  • Горчица

    (с зёрнами)

    2 ч. л.

  • Укроп


    4 веточ.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1191.4 ккал
белки


82.6 г
жиры


79.6 г
углеводы


43.3 г
Порции
ккал
297.9 ккал
белки
20.7 г
жиры
19.9 г
углеводы
10.8 г
100 г блюда
ккал
111.3 ккал
белки
7.7 г
жиры
7.4 г
углеводы
4 г

Рецепт «Салат из тунца с заправкой Оливера»:

  • Авокадо чистим, режем кубиками, сбрызгиваем соком лимона.

  • Морковь чистим, режем кубиками. Огурец также режем кубиками. Чистим перепелиные яйца, несколько оставляем для украшения, режем кубиками. Зелёный лук режем колечками.

  • Тунец разминаем вилкой, кладём в салат. У меня тунец ТМ FORTUNA.

  • Готовим заправку. Смешиваем майонез, йогурт, горчицу, рубленный укроп.

  • Добавляем в салат соль, перец, заправку, перемешиваем.

  • До подачи храним салат в холодильнике. Можно подавать, как в салатнике, так и порционно. При подаче салат украшаем половинками перепелиных яиц. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»