Другие десерты

Кукурузно-манговый десерт с жареными орехами

Если к кукурузной поленте добавить вкус манго, да еще и жареные орешки, получается просто бесподобный десерт. Подойдет также вкус апельсина, мандарина и др. Попробуйте, это очень вкусно.

Ингредиенты для «Кукурузно-манговый десерт с жареными орехами»:

  • Полента кукурузная

    (ТМ Bravolli)

    50 г

  • Молоко


    500 мл

  • Крахмал кукурузный


    35 г

  • Приправа

    (Мангонетт (вкус манго))

    1 ст. л.

  • Орехи

    (смесь)

    50 г

  • Сахар


    2 ст. л.

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


793.1 ккал
белки


20 г
жиры


20.4 г
углеводы


126.7 г
Порции
ккал
132.2 ккал
белки
3.3 г
жиры
3.4 г
углеводы
21.1 г
100 г блюда
ккал
122 ккал
белки
3.1 г
жиры
3.1 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Кукурузно-манговый десерт с жареными орехами»:

  • Подготовить орехи- крупные порубить ножом.

  • Обжарить на сухой сковороде.

  • Молоко довести до кипения и тонкой струйкой всыпать кукурузную поленту, постоянно помешивая. Варить 5 минут, постоянно помешивая.

  • Добавить сахар, приправу Мангонетт и кукурузный крахмал, постоянно помешивая. Размешивать нужно быстро, тк масса быстро густеет.

    Вместо приправы Мангонетт можно использовать жидкие ароматизаторы.

  • Снять с огня и всыпать обжаренные орехи, тщательно вымесить.

  • Кукурузно-ореховую массу выложить на пергамент в форму.
    Можно обойтись и без формы, масса очень густая.
    Убрать в холодильник на 2-3 часа.

  • После охлаждения массу разрезать на удобные кусочки.

  • Получился очень вкусный десерт. Угощайтесь.

    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»