Десерт «Жгучая нежность»
Нежный, сливочный, с легким жгучим послевкусием десерт. Несомненно понравится любителям интересных сочетаний. Я хочу поздравить всех влюбленных с праздником и угостить этим десертом- он, как мне кажется, передает вкус влюбленности! Пробуем?
Содержание
Ингредиенты для «Десерт "Жгучая нежность"»:
-
Яблоко
(вес в чистом виде)
—
280 г -
Сливки
(не менее 30% жирности и холодные)
—
200 мл -
Имбирь
(засахаренный)
—
12 г -
Мед
(не ярковыраженный вкус)
—
2 ч. л. -
Ликер
(лимончелло по желанию)
—
1 ст. л. -
Сахарная пудра
(брала сахзам)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 898.9 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 68.7 г |
углеводы 56.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.6 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 13 г |
углеводы 10.7 г |
Рецепт «Десерт "Жгучая нежность"»:
-
Подготовить яблоки и имбирь.
-
Имбирь очень мелко порезать.
Сложить в ковш.
Влить 100 мл воды. -
Яблоки очистить, убрать семенную коробочку, порезать небольшим кубиком и выложить на имбирь с водой.
Поставить на огонь довести до кипения уменьшить огонь до маленького и проварить до мягкости яблоки. -
Остудить, добавить мед, лимончелло (по желанию)
-
и пробить блендером.
Откорректировать по вкусу. -
Холодные сливки взбить с посластителем по вкусу.
-
Соединить сливки с яблочным пюре не до гладкости.
Выложить в бокалы.
Украсить по желанию — у меня крошка белого шоколада
Сразу подавать.