Другие десерты

Фруктовая а-ля пицца

Быстрый и вкусный десерт в виде пиццы со свежими фруктами. Поскольку дрожжи я не ем, то основу для пиццы приготовила на творожном тесте, а вместо соуса сделала сладкий крем из творожного сыра. Фрукты можно использовать любые по сезону и готовить такую пиццу хоть летом, хоть зимой. Попробуйте!

Ингредиенты для «Фруктовая а-ля пицца»:

Основа:

  • Творог


    125 г

  • Масло сливочное

    (или растительное)

    3 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (около 150 г)

    1 стак.

  • Разрыхлитель теста


    1/3 ч. л.

Начинка:

  • Сыр творожный


    140 г

  • Сахарная пудра


    2..3 ч. л.

  • Ванильный сахар


    1 ч. л.

  • Сок лимонный


    1 ч. л.

  • Клубника


    180 г

  • Киви


    2 шт

  • Банан


    0,5 шт

  • Виноград

    (без косточек)

    1 горст.

  • Стружка кокосовая


    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1688.4 ккал
белки


64.2 г
жиры


72.9 г
углеводы


197.7 г
Порции
ккал
281.4 ккал
белки
10.7 г
жиры
12.2 г
углеводы
33 г
100 г блюда
ккал
183.5 ккал
белки
7 г
жиры
7.9 г
углеводы
21.5 г

Рецепт «Фруктовая а-ля пицца»:

  • Для теста к творогу добавьте соль, яйцо, растопленное масло и сахар. У меня была готовая творожная масса с цукатами, поэтому масло и сахар я не добавляла.

  • Массу хорошо разотрите, чтобы не было комочков или воспользуйтесь блендером.

  • Муку просейте с разрыхлителем и постепенно добавьте в творожную массу.

  • Замесите эластичное тесто.

  • Раскатайте тесто желаемого размера (у меня диаметр 24 см), переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Проколите тесто вилкой в нескольких местах.

  • Запекайте основу при 200*С около 15 минут.

  • Для крема к творожному сыру добавьте сахарную пудру, ванильный сахар и лимонный сок.

  • Хорошо перемешайте до растворения кристаллов сахара. Клубнику промойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте ломтиками.

  • На остывшую основу для пиццы выложите крем, разровняйте. По кругу от края выложите клубнику, выбирая крупные ломтики.

  • Затем выложите нарезанное кружочками киви, следом кружочки банана (следите за тем, чтобы толщина фруктов была одинаковой).

  • Повторите ряд клубники (тут уже маленькие кусочки) и добавьте виноград — в центр и около первого круга клубники.

  • Посыпьте кокосовой стружкой и подавайте!

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»