Фруктовая а-ля пицца
Быстрый и вкусный десерт в виде пиццы со свежими фруктами. Поскольку дрожжи я не ем, то основу для пиццы приготовила на творожном тесте, а вместо соуса сделала сладкий крем из творожного сыра. Фрукты можно использовать любые по сезону и готовить такую пиццу хоть летом, хоть зимой. Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Фруктовая а-ля пицца»:
Основа:
-
Творог
—
125 г -
Масло сливочное
(или растительное)
—
3 ст. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сахар
—
1 ч. л. -
Соль
—
1/4 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
(около 150 г)
—
1 стак. -
Разрыхлитель теста
—
1/3 ч. л.
Начинка:
-
Сыр творожный
—
140 г -
Сахарная пудра
—
2..3 ч. л. -
Ванильный сахар
—
1 ч. л. -
Сок лимонный
—
1 ч. л. -
Клубника
—
180 г -
Киви
—
2 шт -
Банан
—
0,5 шт -
Виноград
(без косточек)
—
1 горст. -
Стружка кокосовая
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1688.4 ккал |
белки 64.2 г |
жиры 72.9 г |
углеводы 197.7 г |
Порции | |||
ккал 281.4 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 33 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.5 ккал |
белки 7 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 21.5 г |
Рецепт «Фруктовая а-ля пицца»:
-
Для теста к творогу добавьте соль, яйцо, растопленное масло и сахар. У меня была готовая творожная масса с цукатами, поэтому масло и сахар я не добавляла.
-
Массу хорошо разотрите, чтобы не было комочков или воспользуйтесь блендером.
-
Муку просейте с разрыхлителем и постепенно добавьте в творожную массу.
-
Замесите эластичное тесто.
-
Раскатайте тесто желаемого размера (у меня диаметр 24 см), переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Проколите тесто вилкой в нескольких местах.
-
Запекайте основу при 200*С около 15 минут.
-
Для крема к творожному сыру добавьте сахарную пудру, ванильный сахар и лимонный сок.
-
Хорошо перемешайте до растворения кристаллов сахара. Клубнику промойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте ломтиками.
-
На остывшую основу для пиццы выложите крем, разровняйте. По кругу от края выложите клубнику, выбирая крупные ломтики.
-
Затем выложите нарезанное кружочками киви, следом кружочки банана (следите за тем, чтобы толщина фруктов была одинаковой).
-
Повторите ряд клубники (тут уже маленькие кусочки) и добавьте виноград — в центр и около первого круга клубники.
-
Посыпьте кокосовой стружкой и подавайте!
Приятного аппетита!