Другие десерты

Творожный десерт

Очень вкусный творожный десерт. Сочетание воздушной творожной массы с нежной глазурью из белого шоколада, придаёт десерту чудесный вкус. Баловать себя им можно хоть каждый день, а так же этот десерт отлично подойдёт и на праздничный стол. Рекомендую приготовить, я думаю, он вам тоже очень понравится!

Ингредиенты для «Творожный десерт»:

Основа:

  • Печенье

    (песочное)

    160 г

  • Масло сливочное


    60 г

Творожная масса:

  • Сыр творожный


    300 г

  • Сахар


    100 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Ванильный сахар


    2 ч. л.

  • Соль

    (щепот.)

  • Крахмал кукурузный


    15 г

  • Сметана

    (20%)

    190 г

Шоколадная глазурь:

  • Молоко


    25 мл

  • Масло сливочное


    25 г

  • Шоколад белый


    50 г

Дополнительно:

  • Шоколад белый

    (для посыпки)

    10 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3466.7 ккал
белки


67.6 г
жиры


218 г
углеводы


306.3 г
100 г блюда
ккал
324 ккал
белки
6.3 г
жиры
20.4 г
углеводы
28.6 г

Рецепт «Творожный десерт»:

  • Приготовим основу для творожного десерта. Песочное печенье измельчить в крошку.

  • В измельчённую крошку вылить растопленное сливочное масло, всё тщательно перемешать.

  • Равномерно распределить всю крошку в бумажные формочки для выпечки.

  • Крошку в формочках утрамбовать стаканом. Формочки отставить в сторону.

  • Теперь приготовим творожную массу. Для ее приготовления я использовала творожный сыр ТМ "Хохланд.

  • На малых оборотах миксера взбить творожный сыр с сахаром. Перемешать до однородного состояния, чтобы сахар растворился.

  • В творожную массу добавляем по одному яйцу и перемешиваем. Всего понадобится 2 яйца. Затем добавить ванильный сахар, маленькую щепотку соли, кукурузный крахмал и снова всё перемешать. В конце добавить сметану и опять перемешать.

  • Творожную массу равномерно распределить по формочкам, а затем постучать формой об стол, чтобы творожная масса распределилась равномерно. Поставить выпекаться в разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут.

  • Дайте десерту полностью остыть при комнатной температуре, не вынимая его из формы.

  • Нагрейте молоко и сливочное масло, так, чтобы они стали горячими и масло растопилось. В горячее молоко высыпать измельчённый белый шоколад (у меня шоколад в гранулах). Шоколад должен быть полностью покрыт молоком. Подождите две – три минуты, что бы он растаял, и тщательно перемешайте венчиком до однородного состояния.

  • Готовой лазурью, залить приготовленные десерты. На один десерт надо примерно 3 чайные ложки глазури. Убрать десерты в холодильник для застывания минимум на 3–4 часа, а лучше на ночь.

  • Готовые десерты посыпать натёртым белым шоколадом.

Приятного аппетита!

Творожный десерт получается нежным и очень вкусным.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»