Творожный десерт
Очень вкусный творожный десерт. Сочетание воздушной творожной массы с нежной глазурью из белого шоколада, придаёт десерту чудесный вкус. Баловать себя им можно хоть каждый день, а так же этот десерт отлично подойдёт и на праздничный стол. Рекомендую приготовить, я думаю, он вам тоже очень понравится!
Содержание
Ингредиенты для «Творожный десерт»:
Основа:
-
Печенье
(песочное)
—
160 г -
Масло сливочное
—
60 г
Творожная масса:
-
Сыр творожный
—
300 г -
Сахар
—
100 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Ванильный сахар
—
2 ч. л. -
Соль
(щепот.)
-
Крахмал кукурузный
—
15 г -
Сметана
(20%)
—
190 г
Шоколадная глазурь:
-
Молоко
—
25 мл -
Масло сливочное
—
25 г -
Шоколад белый
—
50 г
Дополнительно:
-
Шоколад белый
(для посыпки)
—
10 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3466.7 ккал |
белки 67.6 г |
жиры 218 г |
углеводы 306.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 324 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 20.4 г |
углеводы 28.6 г |
Рецепт «Творожный десерт»:
-
Приготовим основу для творожного десерта. Песочное печенье измельчить в крошку.
-
В измельчённую крошку вылить растопленное сливочное масло, всё тщательно перемешать.
-
Равномерно распределить всю крошку в бумажные формочки для выпечки.
-
Крошку в формочках утрамбовать стаканом. Формочки отставить в сторону.
-
Теперь приготовим творожную массу. Для ее приготовления я использовала творожный сыр ТМ "Хохланд.
-
На малых оборотах миксера взбить творожный сыр с сахаром. Перемешать до однородного состояния, чтобы сахар растворился.
-
В творожную массу добавляем по одному яйцу и перемешиваем. Всего понадобится 2 яйца. Затем добавить ванильный сахар, маленькую щепотку соли, кукурузный крахмал и снова всё перемешать. В конце добавить сметану и опять перемешать.
-
Творожную массу равномерно распределить по формочкам, а затем постучать формой об стол, чтобы творожная масса распределилась равномерно. Поставить выпекаться в разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут.
-
Дайте десерту полностью остыть при комнатной температуре, не вынимая его из формы.
-
Нагрейте молоко и сливочное масло, так, чтобы они стали горячими и масло растопилось. В горячее молоко высыпать измельчённый белый шоколад (у меня шоколад в гранулах). Шоколад должен быть полностью покрыт молоком. Подождите две – три минуты, что бы он растаял, и тщательно перемешайте венчиком до однородного состояния.
-
Готовой лазурью, залить приготовленные десерты. На один десерт надо примерно 3 чайные ложки глазури. Убрать десерты в холодильник для застывания минимум на 3–4 часа, а лучше на ночь.
-
Готовые десерты посыпать натёртым белым шоколадом.
Приятного аппетита!
Творожный десерт получается нежным и очень вкусным.