Закуски из рыбы и морепродуктов

Картофельные шарики с тунцом

До главного праздника года, осталось совсем немного времени. Постепенно, надо уже делать наброски меню вкусного застолья. Лично я, помимо классических блюд, стараюсь, приготовить что-то новое и интересное. Вот и приготовила на пробу, в качестве тёплой закуски, нежные шарики из картофельного пюре с добавлением консервированного тунца и сыра. Несмотря на то, что закуска готовится во фритюре, она получается совсем нежирной, главное хорошенько нагреть масло и быстро обжарить шарики. Такие шарики с лёгкостью можно приготовить за несколько часов до трапезы и оставить их на блюде, при комнатной температуре. Они вкусны и в тёплом виде, но при необходимости можно и подогреть в духовке.

Ингредиенты для «Картофельные шарики с тунцом»:

  • Картофель


    1 шт

  • Тунец

    (консервированный, ТМ Fortuna)

    80 г

  • Сыр голландский


    40 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    40 г

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    60 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло растительное

    (для жарки)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


858.9 ккал
белки


48.8 г
жиры


29.2 г
углеводы


102.8 г
Порции
ккал
95.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
3.2 г
углеводы
11.4 г
100 г блюда
ккал
204.5 ккал
белки
11.6 г
жиры
7 г
углеводы
24.5 г

Рецепт «Картофельные шарики с тунцом»:

  • Подготовить ингредиенты. Картофель почистить.

  • Овощ нарезать и отварить до готовности.

  • Сделать из картофеля пюре.

  • В слегка остывший картофель, добавить тунец (можно с небольшим количеством жидкости из банки). Не стоит мельчить тунец, пусть будут цельные кусочки, для большего вкуса.

  • Добавить соль и перец по вкусу, а так же натёртый сыр.
    Перемешать массу.

  • Затем скатать некрупные шарики.

  • Приготовить три ёмкости. В одну насыпать муку, во вторую сухари, а в третьей взбить яйцо с щепоткой соли.
    Обвалять картофельные шарики сначала в муке, затем в яйце, а потом в сухарях.

  • Жарить шарики в горячем масле, на среднем огне, до румяного состояния со всех сторон. Происходит это достаточно быстро.
    Обязательно, подавайте шарики с соусом. Я по спешке взяла кетчуп, но попробовав, поняла, что идеально подойдёт сюда соус тар-тар.

Приятного аппетита и отличных вам праздников!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»