Закуска с тунцом на лепешке
Предлагаю вам приготовить замечательную "большую" закуску с тунцом на лепешке или "маленькое" основное блюдо. Сочетание вяленых томатов и уксуса придает паштету из фасоли пикантную простоту, которая идеально сочетается с салатом из тунца и маслин. Угощайтесь!
Содержание
Ингредиенты для «Закуска с тунцом на лепешке»:
-
Тунец
(кусочками с ароматом копчения ТМ FORTUNA)
—
1 бан. -
Фасоль консервированная
(белая без жидкости)
—
200 г -
Томаты вяленые
(половинок)
—
12 шт -
Уксус
(9%)
—
0,5 ст. л. -
Масло оливковое
—
4 ст. л. -
Чеснок
(гранулиронный)
—
0,5 ч. л. -
Маслины
(без косточек)
—
120 г -
Лепешка
—
4 шт -
Перец сладкий красный
(хлопьями щепот.)
-
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Вода
—
2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4444.9 ккал |
белки 187.7 г |
жиры 101.2 г |
углеводы 673.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.2 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 35.6 г |
Рецепт «Закуска с тунцом на лепешке»:
-
В блендере взбейте консервированную белую фасоль, 6 половинок вяленых томатов, 3 ст. л. оливкового масла, воду, уксус, гранулированный чеснок, соль по вкусу до однородного состояния.
-
Тонко нарежьте оставшиеся вяленые томаты, маслины без косточек нарежьте крупно.
-
Для приготовления салата я использовала консервы рыбные тунца кусочками с ароматом копчения ТМ FORTUNA. В миску выложите тунца (слегка размяв его) вместе с жидкостью.
-
К тунцу добавьте нарезанные маслины, вяленые томаты, по вкусу посыпьте черным молотым перцем, хлопьями красного перца. Аккуратно перемешайте.
-
Разогрейте сковороду гриль на умеренно сильном огне. Смажьте одну сторону лепешек оставшимся оливковым маслом, положите смазанной стороной на сковороду и обжарьте до появления характерных черных отметин в местах соприкосновения, примерно 1 минуту.
-
Переложите лепешки обжаренной стороной вверх на сервировочные тарелки. Выложите на каждую лепешку немного паштета из фасоли.
-
А сверху положите немного салата из тунца. Сбрызните каждую лепешку оливковым маслом и посыпьте черным молотым перцем.
-
Приятного аппетита!