Закуски из рыбы и морепродуктов

Закуска с тунцом на лепешке

Предлагаю вам приготовить замечательную "большую" закуску с тунцом на лепешке или "маленькое" основное блюдо. Сочетание вяленых томатов и уксуса придает паштету из фасоли пикантную простоту, которая идеально сочетается с салатом из тунца и маслин. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Закуска с тунцом на лепешке»:

  • Тунец

    (кусочками с ароматом копчения ТМ FORTUNA)

    1 бан.

  • Фасоль консервированная

    (белая без жидкости)

    200 г

  • Томаты вяленые

    (половинок)

    12 шт

  • Уксус

    (9%)

    0,5 ст. л.

  • Масло оливковое


    4 ст. л.

  • Чеснок

    (гранулиронный)

    0,5 ч. л.

  • Маслины

    (без косточек)

    120 г

  • Лепешка


    4 шт

  • Перец сладкий красный

    (хлопьями щепот.)

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Вода


    2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4444.9 ккал
белки


187.7 г
жиры


101.2 г
углеводы


673.5 г
100 г блюда
ккал
235.2 ккал
белки
9.9 г
жиры
5.4 г
углеводы
35.6 г

Рецепт «Закуска с тунцом на лепешке»:

  • В блендере взбейте консервированную белую фасоль, 6 половинок вяленых томатов, 3 ст. л. оливкового масла, воду, уксус, гранулированный чеснок, соль по вкусу до однородного состояния.

  • Тонко нарежьте оставшиеся вяленые томаты, маслины без косточек нарежьте крупно.

  • Для приготовления салата я использовала консервы рыбные тунца кусочками с ароматом копчения ТМ FORTUNA. В миску выложите тунца (слегка размяв его) вместе с жидкостью.

  • К тунцу добавьте нарезанные маслины, вяленые томаты, по вкусу посыпьте черным молотым перцем, хлопьями красного перца. Аккуратно перемешайте.

  • Разогрейте сковороду гриль на умеренно сильном огне. Смажьте одну сторону лепешек оставшимся оливковым маслом, положите смазанной стороной на сковороду и обжарьте до появления характерных черных отметин в местах соприкосновения, примерно 1 минуту.

  • Переложите лепешки обжаренной стороной вверх на сервировочные тарелки. Выложите на каждую лепешку немного паштета из фасоли.

  • А сверху положите немного салата из тунца. Сбрызните каждую лепешку оливковым маслом и посыпьте черным молотым перцем.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»