Крабовые палочки, фаршированные тунцом и сыром
Предлагаю вам приготовить на Новогодний стол простую в исполнении, но вкусную и аппетитную закуску из крабовых палочек, тунца и двух видов сыра.
Содержание
Ингредиенты для «Крабовые палочки, фаршированные тунцом и сыром»:
-
Тунец
(ТМ FORTUNA)
—
1 бан. -
Крабовые палочки
(8 штук)
—
200 г -
Яйцо куриное
(вареное)
—
2 шт -
Сыр сливочный
—
50 г -
Сыр твердый
—
50 г -
Маслины
—
8 шт -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу -
Петрушка
—
по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1009.4 ккал |
белки 98.9 г |
жиры 48.3 г |
углеводы 30.8 г |
Порции | |||
ккал 252.4 ккал |
белки 24.7 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 7.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.4 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Крабовые палочки, фаршированные тунцом и сыром»:
-
Для приготовления закуски берём консервированный тунец. Без жидкости. У меня — ТМ FORTUNA. Разминаем тунец вилкой.
-
Яйцо режем мелкими кубиками, кладём к тунцу.
-
Сыр трём на тёрку, кладём к тунцу, добавляем сливочный сыр и молотый перец, перемешиваем.
-
Я готовила половину указанного количества — на 2 порции. Разворачиваем крабовую палочку. Кладём полную ложку начинки, приблизительно до половины крабовой палочки.
-
Сворачиваем крабовую палочку в рулетик. Смотрите, чтобы розовая часть палочки была сверху, а не внутри. До употребления кладём фаршированные крабовые палочки в холодильник.
-
Перед подачей разрезаем фаршированную крабовую палочку наискосок. Кладём половинки одна на другую. Украшаем листиком петрушки и маслиной, скрепляем шпажкой. Приятного аппетита!