Закуски из рыбы и морепродуктов

Палтус малосольный

Палтус замечателен во всех видах. Он хорошо себя чувствует в супе марсельских рыбаков буйабес. Он невероятно вкусен просто в жареном виде. Его можно делать в кляре. Мне никогда не приходила в голову идея посолить палтуса. Разбирал старые рецепты – и вот в какой-то вырезке нашел. И сделал. И получилось хорошо!
Особенную нотку придает сушеная морская капуста нори. Если не переборщить с объемом, она не перечеркивает вкус рыбы, а подчеркивает его, добавляя свой.

Ингредиенты для «Палтус малосольный»:

  • Палтус

    (филе на коже)

    500 г

  • Соль

    (морская крупная)

    3 ч. л.

  • Сахар

    (я использовал коричневый, но это необязательно)

    1 ч. л.

  • Капуста морская

    (сушеная нори, два листа)

    2 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


969.8 ккал
белки


72 г
жиры


69 г
углеводы


10 г
Порции
ккал
121.2 ккал
белки
9 г
жиры
8.6 г
углеводы
1.3 г
100 г блюда
ккал
179.6 ккал
белки
13.3 г
жиры
12.8 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Палтус малосольный»:

  • Рыбу порезать на удобные для засолки куски.

  • На нори сначала полюбоваться, потом поломать.

  • В блендере смешать поломанную нори и сахар.

  • Разбить.

  • Натереть рыбу, пересыпать солью. Оставить (лучше всего в стеклянной посуде) на 12 часов.

  • Нарезать ломтиками, сопроводить лимоном, посыпать укропом – и наслаждаться.
    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»