Рецепт: Острый салат с фасолью — Фасоль есть,мяса не нужно…
Ингредиенты:
фасоль красная — 1 стакан;
огурец маринованный — 2 шт;
лук репчатый — 1 шт;
морковь — 1 шт;
томат — 200 гр;
хмели-сунели — 1 ч.ложка;
чеснок — 1 зубок;
перец красный — 0,5 ч.ложки;
масло подсолнечное — 50 гр.;
кинза свежая — 1 пучек
Способ приготовления:
Множество рецептов по приготовлению фасоли. Любой рецепт вкусный, потому, что фасоль -это просто чудо продукт и по вкусовым качествам и по содержанию. Я часто готовлю фасоль разными способами. Сегодня приготовила острый салат.
Отварила до полной готовности стакан фасоли. Варить её легко, нужно только несколько раз слить кипящую воду и залить фасоль холодной, в последний раз добавить соль и хмели сунели.
Теперь готовим морковь и лук.
Лук порезала, морковь натёрла на тёрке. Всё одновременно на сковороду с подсолнечным маслом.
Когда поджарится почти до готовности, добавляю карри и хмели сунели.
Пока остывает, режу маринованные огурцы.
Соединяем фасоль с огурцами и жаренными овощами.
Нарезаем кинзу.
Добавляем кинзу и жгучий красный перец.
Добавляем стакан густого томата.
Большую дольку чеснока через чеснокодавку.
Всё, теперь хорошо вымешиваем, даём хотя бы часик настояться. Блюдо готово!
Время приготовления: 30 мин.
Примерная стоимость порции: 35 руб.
Источник