Блюда из рыбы и морепродуктов

Рис креветочный «Женское счастье»

Суть блюда-выжать вкус и аромат креветок и запихать это в рис. Не сложно, вкусно, при наличии мущщины, который это съест-название будет соответствовать предполагаемому). К морепродуктам не добавляю специй и пряностей-они могут забить оттенок аромата и вкуса морепродуктов. По желанию можно добавить несколько листиков сельдерея. Или с креветками обжарить тонкие полоски слабосоленого лосося (не делал). явно будет и красиво и вкусно.

Ингредиенты для «Рис креветочный "Женское счастье"»:

  • Рис

    (рис обычный ,,кубаночка,, обычный рис)

    500 г

  • Креветки

    (варено-мороженые, средние)

    500 г

  • Краб

    (Обращайтесь- в Севастополе поймаю краба желающим))

    1 шт

  • Алыча

    (аттенюатор- легкая кислинка. можно добавить листики сельдерея( кормить-то мущщину)))

    1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2838.5 ккал
белки


292.1 г
жиры


60 г
углеводы


284 г
Порции
ккал
1419.3 ккал
белки
146.1 г
жиры
30 г
углеводы
142 г
100 г блюда
ккал
138.5 ккал
белки
14.2 г
жиры
2.9 г
углеводы
13.9 г

Рецепт «Рис креветочный "Женское счастье"»:

  • Создание данного блюда потребует воображения и предвкушения, а потому первично создается атмосфера- включается мягкая музыка, на подоконник выставляются цветы.

  • Креветки варено-мороженые размораживаются не спеша, жидкость сливается в кастрюлю. Кастрюля достаточной вместимости! Креветки чистятся. головы и хвосты со шкуркой-в кастрюлю, а чистое мяско креветок- в тарелочку. Промыть филе креветок.

  • На ближайшем пляже отлавливается краб ( или рак)). с ближайшего дерева срывается алыча.

  • Головы и шкурки креветок закипают в кастрюле ( поднимается вода и пена-не снимать). 3- 5 минут кипит. туда же отправляется краб на 6-7 минут. краб вытаскивается, а ароматная жидкость сливается и отжимается ( дуршлаг) в кастрюлю, в которой будет вариться рис.

  • Пока варится рис, на сковороде в смеси масел 50/50 — сливочное и душистое подсолнечное- обжариваются креветки 3-4 минуты на среднем огне ( не пересушить!). По желанию можно добавить тонкие мелкие ломтики слабосоленого лосося.

  • Кто любит-можно сбоку положить крабовой пасты ( только, снежный краб,) краб кладется на тарелочку на рис, сбоку выкладываются креветки.. Бокал вина- по вкусу и настроению. После такого вкусного и полезного ужина- мущщина -Ваш!)

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»