Пицца-бомба
Я нашла этот рецепт в одной из книг Дж. Оливера. Перелопатив все рецепты пиццы на сайте, а, заодно, и рецепты пончиков, я его не нашла. По названию тоже ничего нет. Поэтому, милости прошу! Очень просто, но довольно оригинально и вкусно!
Содержание
Ингредиенты для «Пицца-бомба»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
400 г
-
Семолина
(манная крупа)
—
100 г
-
Соль
—
2 ч. л.
-
Дрожжи
(сухие)
—
7 г
-
Масло оливковое
—
4 ст. л.
-
Вода
(тёплая)
—
320 мл
-
Сахар
—
1 ч. л.
-
Чеснок
(измельчить)
—
2 зуб.
-
Томаты в собственном соку
—
800 г
-
Моцарелла
—
125 г
-
Тимьян
—
по вкусу
-
Помидоры черри
—
5 шт
-
Масло подсолнечное
(для фритюра)
-
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3196.7 ккал |
белки 90.9 г |
жиры 132.5 г |
углеводы 433.2 г |
Порции | |||
ккал 319.7 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 43.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 159 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 21.6 г |
Рецепт «Пицца-бомба»:
Смешать в мисочке дрожжи, сахар, воду и 2 ст. л. оливкового масла. Оставляем минут на 5-10.
Муку просеиваем с 1 ч. л. соли и добавляем семолину. Вымешиваем гладкое тесто. Убираем в тёплое место, ждём, пока оно не удвоится в размерах.
Время приготовления я указала без учёта подхода теста.
Для соуса слегка обжарим чеснок на оставшемся оливковом масле. Добавим консервированные томаты. Летом, конечно, вкуснее делать соус из свежих томатов. Когда соус закипит, снимаем с огня и протираем через сито.
Возвращаем на огонь и увариваем в течение 5 минут.
Солим и перчим по вкусу.
Томаты черри разрезаем на половинки.
Моцареллу режем на 10 одинаковых кусочков.
Тесто подошло. Обминаем его и делим на 10 одинаковых шариков.
Каждый раскатываем в лепёшку примерно 10 см в диаметре. Толщиной около 5 мм. Берём лепёшку в ладонь. Придаём форму чашечки и кладём в неё 1 столовую ложку остывшего соуса, половинку черри и кусочек моцареллы.
Ещё я добавляю несколько листиков тимьяна. Можно вместо него положить базилик.
Осторожно поднимаем вверх края лепёшки, хорошенько защипываем.
Придаем форму шара и выкладываем на силиконовый коврик.
В подходящей глубокой ёмкости разогреваем масло для фритюра. Налить его нужно слоем около 10 см. Осторожно опускаем бомбочки во фритюр с помощью шумовки. Обжариваем со всех сторон.
Готовые бомбы выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Подаём с томатным соусом, слегка присыпав солью.