Пицца

Пицца-бомба

Я нашла этот рецепт в одной из книг Дж. Оливера. Перелопатив все рецепты пиццы на сайте, а, заодно, и рецепты пончиков, я его не нашла. По названию тоже ничего нет. Поэтому, милости прошу! Очень просто, но довольно оригинально и вкусно!

Ингредиенты для «Пицца-бомба»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г

  • Семолина

    (манная крупа)

    100 г

  • Соль


    2 ч. л.

  • Дрожжи

    (сухие)

    7 г

  • Масло оливковое


    4 ст. л.

  • Вода

    (тёплая)

    320 мл

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Чеснок

    (измельчить)

    2 зуб.

  • Томаты в собственном соку


    800 г

  • Моцарелла


    125 г

  • Тимьян


    по вкусу

  • Помидоры черри


    5 шт

  • Масло подсолнечное

    (для фритюра)

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3196.7 ккал
белки


90.9 г
жиры


132.5 г
углеводы


433.2 г
Порции
ккал
319.7 ккал
белки
9.1 г
жиры
13.3 г
углеводы
43.3 г
100 г блюда
ккал
159 ккал
белки
4.5 г
жиры
6.6 г
углеводы
21.6 г

Рецепт «Пицца-бомба»:

Смешать в мисочке дрожжи, сахар, воду и 2 ст. л. оливкового масла. Оставляем минут на 5-10.

Муку просеиваем с 1 ч. л. соли и добавляем семолину. Вымешиваем гладкое тесто. Убираем в тёплое место, ждём, пока оно не удвоится в размерах.
Время приготовления я указала без учёта подхода теста.

Для соуса слегка обжарим чеснок на оставшемся оливковом масле. Добавим консервированные томаты. Летом, конечно, вкуснее делать соус из свежих томатов. Когда соус закипит, снимаем с огня и протираем через сито.

Возвращаем на огонь и увариваем в течение 5 минут.
Солим и перчим по вкусу.

Томаты черри разрезаем на половинки.
Моцареллу режем на 10 одинаковых кусочков.

Тесто подошло. Обминаем его и делим на 10 одинаковых шариков.

Каждый раскатываем в лепёшку примерно 10 см в диаметре. Толщиной около 5 мм. Берём лепёшку в ладонь. Придаём форму чашечки и кладём в неё 1 столовую ложку остывшего соуса, половинку черри и кусочек моцареллы.
Ещё я добавляю несколько листиков тимьяна. Можно вместо него положить базилик.

Осторожно поднимаем вверх края лепёшки, хорошенько защипываем.

Придаем форму шара и выкладываем на силиконовый коврик.

В подходящей глубокой ёмкости разогреваем масло для фритюра. Налить его нужно слоем около 10 см. Осторожно опускаем бомбочки во фритюр с помощью шумовки. Обжариваем со всех сторон.

Готовые бомбы выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Подаём с томатным соусом, слегка присыпав солью.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»