Онигири с грибами
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить онигири с грибами. Из грибов также можно использовать вешенки, древесный гриб и эринги. Получается очень вкусное сочетание! Блюдо подойдет для вегетарианского меню.
Основной ингредиент:
Грибы
Блюдо:
Закуски
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Рис для суши
150 Грамм
-
Вода
170 Миллилитров
-
Соль
1/3 Чайных ложки
-
Сахар
1/3 Чайных ложки
-
Рисовый уксус
2 Чайных ложки
-
Шампиньоны
120 Грамм
-
Шиитаке сушеные
15 Грамм
-
Соевый соус
30 Миллилитров
-
Соус устричный
20 Миллилитров
-
Черный молотый перец
По вкусу
-
Зеленый лук
1 Штука (стебли)
-
Нори
1 Штука (листья)
-
Кунжут жареный
По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
125 ккал
Калорийность
4 г
Белки
1 г
Жиры
26 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Онигири с грибами»
Подготовьте все ингредиенты.
Шиитаке замочите в горячей воде на 15-20 минут. Затем слейте воду, промойте грибы и отожмите.
Рис промойте до прозрачности. Залейте чистой водой, доведите до кипения, перемешайте. Убавьте огонь на минимум, варите 15 минут под крышкой. Затем накройте кастрюлю чистым полотенцем и сверху крышкой, оставьте еще на 15 минут. Отдельно разведите сахар, соль и рисовый уксус в 1 ст.л. воды. Когда рис немого остынет, то влейте эту заправку и перемешайте.
Нарежьте шиитаке и шампиньоны на мелкие кубики. Добавьте соевый соус, черным молотый перец, устричный соус и обжарьте в сковороде до золотистого цвета.
Мелко порубите зеленый лук и смешайте с начинкой из грибов.
Смочите руки и формочку для онигири водой. Заполните форму наполовину, сделав углубление для начинки. В центр выложите начинку из грибов.
Накройте ее рисом.
Придавите второй половинкой формочки. Затем извлеките из формы.
Лист нори нарежьте на прямоугольные полосы и оберните онигири.
Перед подачей посыпьте жареным кунжутом. Онигири с грибами готовы, приятного вам аппетита!
Источник