ПП пончики
Содержание
Описание приготовления:
Чтобы структура колечек получилась более легкой и воздушной, а корочка — хрустящей, я использую рисовую муку. Но вы можете заменить ее на кукурузную, овсяную или гречневую. Это придаст десерту новые ароматы.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Пончики
Диета:
Без глютена / ПП рецепты
Состав / Ингредиенты:
-
Творог
300 Грамм (любой жирности)
-
Мука рисовая
100 Грамм
-
Куриное яйцо
2 Штуки
-
Сахарозаменитель
По вкусу
-
Ванилин
1 Штука (пакетик)
-
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
-
Шоколад
50 Грамм (глазурь)
-
Миндаль в пластинках
По вкусу (глазурь)
-
Сахарная пудра
По вкусу (для украшения)
Количество порций
4
Калорийность
215 ккал
Калорийность
7 г
Белки
15 г
Жиры
21 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «ПП пончики»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В подходящую посуду переложите творог, яйца, сахарозаменитель и ванилин.
Пробейте массу погружным блендером до однородного состояния.
Всыпьте рисовую муку и разрыхлитель.
Замесите мягкое тесто. Учитывайте, что количество муки может уйти больше или меньше, в зависимости от влажности творога. Но, не забивайте тесто мукой, оно должно быть мягким, но слегка липнущим к рукам.
Тесто раскатайте в колбаску.
Нарежьте на кусочки и сформируйте шарики, слегка их приплюсните.
Специальным приспособлением или пробкой от бутылки выдавите серединку у заготовок, формируя кольцо.
Переложите на противень, выстеленный пергаментом и выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут.
Готовые пончики остудите. Их уже можно есть так, а можно украсить.
Для украшения шоколад я растопила в микроволновке короткими импульсами.
Аккуратно покрываем ей пончики.
Покрытые шоколадной глазурью пончики сразу посыпьте миндальными лепестками. А часть пончиков я просто присыпала сахарной пудрой.
Дайте глазури застыть.
Пончики готовы!
Приятного чаепития!
Источник