Рецепты

ПП пончики

ПП пончики

Описание приготовления:

Чтобы структура колечек получилась более легкой и воздушной, а корочка — хрустящей, я использую рисовую муку. Но вы можете заменить ее на кукурузную, овсяную или гречневую. Это придаст десерту новые ароматы.

Назначение:

На полдник

Основной ингредиент:

Мука

Блюдо:

Выпечка / Пончики

Диета:

Без глютена / ПП рецепты

Состав / Ингредиенты:

  • Творог

    300 Грамм (любой жирности)

  • Мука рисовая

    100 Грамм

  • Куриное яйцо

    2 Штуки

  • Сахарозаменитель

    По вкусу

  • Ванилин

    1 Штука (пакетик)

  • Разрыхлитель

    1 Чайная ложка

  • Шоколад

    50 Грамм (глазурь)

  • Миндаль в пластинках

    По вкусу (глазурь)

  • Сахарная пудра

    По вкусу (для украшения)

Количество порций

4

Калорийность

215 ккал

Калорийность

7 г

Белки

15 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «ПП пончики»

ПП пончики

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

ПП пончики

В подходящую посуду переложите творог, яйца, сахарозаменитель и ванилин.

ПП пончики

Пробейте массу погружным блендером до однородного состояния.

ПП пончики

Всыпьте рисовую муку и разрыхлитель.

ПП пончики

Замесите мягкое тесто. Учитывайте, что количество муки может уйти больше или меньше, в зависимости от влажности творога. Но, не забивайте тесто мукой, оно должно быть мягким, но слегка липнущим к рукам.

ПП пончики

Тесто раскатайте в колбаску.

ПП пончики

Нарежьте на кусочки и сформируйте шарики, слегка их приплюсните.

ПП пончики

Специальным приспособлением или пробкой от бутылки выдавите серединку у заготовок, формируя кольцо.
Переложите на противень, выстеленный пергаментом и выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут.

ПП пончики

Готовые пончики остудите. Их уже можно есть так, а можно украсить.

ПП пончики

Для украшения шоколад я растопила в микроволновке короткими импульсами.
Аккуратно покрываем ей пончики.

ПП пончики

Покрытые шоколадной глазурью пончики сразу посыпьте миндальными лепестками. А часть пончиков я просто присыпала сахарной пудрой.
Дайте глазури застыть.

ПП пончики

Пончики готовы!
Приятного чаепития!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»