Гороховое пюре с копченой курицей
Содержание
Описание приготовления:
Горох может быть разных сортов, какие-то развариваются быстро, каким-то нужно время. Чтобы такой горох быстрее сварился, налейте в него растительное масло или добавьте немного пищевой соды.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Бобовые / Горох / Курица копчёная
Блюдо:
Горячие блюда / Пюре
Состав / Ингредиенты:
-
Горох
200 Грамм (желтый, половинками)
-
Масло растительное
20 Грамм (без запаха и вкуса)
-
Курица копченая
150 Грамм
-
Лук репчатый
1 Штука
-
Вода
600 Миллилитров
-
Лук зеленый
По вкусу
-
Соль
По вкусу
-
Перец черный
По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
103 ккал
Калорийность
5 г
Белки
4 г
Жиры
10 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Гороховое пюре с копченой курицей»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления горохового пюре с копченой курицей.
Горох промойте и залейте теплой водой, оставьте на 8 часов для набухания.
Горох промойте и залейте водой, поставьте на медленный огонь и варите в течение 1-1.5 до мягкого состояния.
В сковороду налейте растительное масло, выложите мелко нарезанный репчатый лук. У копченой курицы удалите кожу, кости и порежьте на кусочки. Добавьте курицу к луку и обжаривайте в течение 5-7 минут, перемешивая.
Пюре пробейте блендером до однородного, мягкого пюре. Добавьте в пюре обжаренную курочку с луком и перемешайте. Все посолите, поперчите, прогрейте в течение 2-3 минут на медленном огне, перемешивая, и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник