Рецепты

Хрустящая квашеная капуста на зиму в банках для длительного хранения

Хрустящая квашеная капуста на зиму в банках для длительного хранения

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хрустящую квашеную капусту на зиму в банках для длительного хранения. Капусту выбирайте поздних зимних сортов, плотную, с небольшой кочерыжкой, а соль лучше использовать крупную, не йодированную. В процессе ферментации капуста не должна контактировать с металлом, поэтому используйте только стеклянную посуду и прокалывайте ее деревянной палочкой. Капуста остается хрустящей, сочной и очень вкусной!

Основной ингредиент:

Овощи / Капуста

Блюдо:

Заготовки / Квашение

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная

    1 Килограмм

  • Морковь

    100 Грамм

  • Соль

    1 Ст. ложка

Количество порций

8

Калорийность

29 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Хрустящая квашеная капуста на зиму в банках для длительного хранения»

Хрустящая квашеная капуста на зиму в банках для длительного хранения

Подготовьте все ингредиенты.

Хрустящая квашеная капуста на зиму в банках для длительного хранения

Капусту тонко нашинкуйте.

Хрустящая квашеная капуста на зиму в банках для длительного хранения

Морковь очистите от кожуры и натрите на терке. Я использую терку для моркови по-корейски.

Хрустящая квашеная капуста на зиму в банках для длительного хранения

Добавьте соль и аккуратно перемешайте капусту с морковью. Сильно не сжимайте их руками, чтобы они оставались хрустящими.

Хрустящая квашеная капуста на зиму в банках для длительного хранения

Затем начните плотно укладывать капусту с морковью в стерилизованную банку. Делать это лучше порционно, тщательно утрамбовывая каждый слой.

Хрустящая квашеная капуста на зиму в банках для длительного хранения

Заполнять банку нужно не до краев, а оставить много места. Затяните банку марлей и оставьте на 3-4 дня при комнатной температуре.

Хрустящая квашеная капуста на зиму в банках для длительного хранения

Для удобства поставьте банку в глубокую тарелку, потому что капуста начнет бродить и выделять жидкость. Каждый день прокалывайте капусту деревянной палочкой, чтобы она не горчила и следите, чтобы вся капуста была покрыта рассолом.

Хрустящая квашеная капуста на зиму в банках для длительного хранения

После закройте банку крышкой и уберите в холодное место (в погреб или холодильник) на хранение. Температура должна быть от 0 до 5 градусов, не выше. Квашеная капуста на зиму готова.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»