Мясной закусочный торт с грибами и маринованными огурцами
Содержание
Описание приготовления:
Интересный, красивый и очень вкусный! Вы полюбите этот закусочный торт с первого кусочка! Стараетесь угодить своим любимым с угощением? Непременно обратите внимание на этот рецепт — идеальный вариант для любого праздничного стола. Впечатляющая холодная закуска получается сытная и аппетитная, вкусовые сочетания изумительные и придутся всем по душе без исключения! Интересный рецепт, попробуйте приготовить!
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Огурец / Грибы
Блюдо:
Закуски / Блюда с начинкой
Состав / Ингредиенты:
-
Куриное филе
300 Грамм (грудка)
-
Кефир
300 Миллилитров
-
Яйцо
1 Штука
-
Мука
3 Ст. ложки (с горкой)
-
Плавленый сыр
200 Грамм
-
Майонез
100 Грамм
-
Огурец
2 Штуки (маринованный, можно 3 среднего размера)
-
Сода
1/2 Чайных ложки
-
Шампиньоны
200 Грамм
-
Растительное масло
По вкусу (для жарки)
-
Соль
По вкусу
-
Перец
По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
148 ккал
Калорийность
10 г
Белки
9 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Мясной закусочный торт с грибами и маринованными огурцами»
Подготовьте все ингредиенты. Для фарша лучше всего взять грудку, но можно приготовить его и из любой другой части курицы.
Грудку промойте, обсушите, нарежьте на части и пропустите через мясорубку.
Добавьте к фаршу муку, яйцо, кефир, соду, соль и перец по вкусу.
Хорошо перемешайте.
Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Диаметр моей сковороды 18 см. Выложите 2-3 ст.л. готовой мясной массы и разровняйте её. Обжарьте блинчики на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Сложите их стопочкой и оставьте пока остывать.
Для первой начинки соедините 100 граммов плавленного сыра с 50 граммами майонеза. Добавьте тёртые на мелкой тёрке огурцы. Огурцы обязательно предварительно нужно хорошо отжать.
Для второй начинки шампиньоны нарежьте кубиками, посолите и обжарьте до испарения влаги. Дайте немного остыть и соедините с оставшимся сыром и майонезом.
Выложите на тарелку первый мясной блинчик и смажьте его огуречно-сырной начинкой.
Накройте вторым блинчиком.
Смажьте грибной начинкой.
Чередуя таким образом две начинки, соберите весь закусочный торт. Дайте ему постоять несколько часов для пропитки. Можно убрать на ночь в холодильник.
Перед подачей украсьте торт по своему вкусу. Мясной закусочный торт с грибами и маринованными огурцами готов.
Приятного аппетита!
Источник