Салаты из овощей, грибов, сыра

Салат овощной с морской солью

Рецепт взят из электронной книги, и я благодарю автора- составителя за разнообразные и интересные варианты. Салат, конечно, больше летний, но и сейчас в продаже есть молодые кабачки и остальные овощи. Для удобства приготовления количество ингредиентов уменьшила.

Ингредиенты для «Салат овощной с морской солью»:

  • Кабачок

    (молодой, или цуккини)

    1 шт

  • Огурец

    (свежий, 1-2 шт.)

    1 шт

  • Перец болгарский

    (красный)

    1 шт

  • Слива


    3 шт

  • Масло оливковое

    (или другое растительное, 1-2 ст. л.)

    2 ст. л.

  • Соль

    (морская)

    по вкусу

  • Кресс-салат

    (или салатный микс)

    1 горст.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Базилик

    (свежий, для подачи)

    1 веточ.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


443.2 ккал
белки


6.7 г
жиры


31.7 г
углеводы


28.6 г
100 г блюда
ккал
62.4 ккал
белки
0.9 г
жиры
4.5 г
углеводы
4 г

Рецепт «Салат овощной с морской солью»:

  • Продукты для приготовления.

  • Кабачок и огурец вымыть, обсушить, разрезать вдоль и затем тонкими половинками.
    Болгарский перец без семян нарезать соломкой. Сливы нарезать полосками. Салатные листья вымыть, обсушить и нарвать руками (вместо кресс -салата здесь микс : руккола и мангольд)

  • Подготовленные продукты соединить.

  • Приправить морской солью

  • Заправить растительным маслом, по рецепту оливковым, у меня подсолнечное. Перемешать.

  • Переложить на блюдо, добавить чёрный молотый перец и листики базилика.

Салат получился полезный, витаминный. Сырые овощи отлично сочетаются,
тонкая нарезка способствует хорошему вкусовому восприятию. Морская соль
добавила свой колоритный вкус, а сливы — сладковатые, пикантные нотки.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»