Салат с грушей и свекольным желе
Оригинальный салат с массой витаминов и пользы для организма. Вместо свекольного желе можно просто добавить и отварную свеклу, будет не так интересно, но тоже вкусно. Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Салат с грушей и свекольным желе»:
-
Свекла
—
2 шт -
Сироп мятный
—
1 ст. л. -
Бальзамик
—
1 ч. л. -
Агар-агар
(примерно 1 ч. л. без горки)
—
2 г -
Груша
(большая)
—
1 шт -
Листья салата
/
Салат
(радичио и руккола)
—
120 г -
Масло оливковое
—
4 ст. л. -
Кунжут
—
1..2 ч. л. -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 929.7 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 75.8 г |
углеводы 57.2 г |
Порции | |||
ккал 232.4 ккал |
белки 2 г |
жиры 19 г |
углеводы 14.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.6 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 9.7 г |
Рецепт «Салат с грушей и свекольным желе»:
-
Для свекольного желе выжмите сок из свеклы с помощью соковыжималки, добавьте сироп и бальзамический уксус, перемешайте. Долейте воду, чтобы получилось 300 мл. Перелейте смесь в кастрюльку, добавьте агар-агар, доведите до кипения, помешивая, варите 1-2 минуты или как указано на упаковке с агар-агаром. Перелейте жидкость в подходящую форму так, чтобы слой желе был 1-1,5 см. Остудите до застывания.
-
Салатный микс разложите по четырем тарелкам. Посолите, поперчите.
-
Добавьте свекольное желе, нарезанное кубиками. Затем нарезанную небольшими кусочками грушу.
-
Полейте сверху оливковым маслом, посыпьте кунжутом. ***Если все-таки будете использовать отварную свеклу, на этом этапе полейте мятным сиропом и бальзамическим уксусом.
-
Подавайте к столу.
-
Приятного аппетита!