Слоеный пирог с беконом и ветчиной
Пирог из слоёного теста с беконом, ветчиной и моцареллой — это ароматная, сытная и красивая выпечка, такой пирог относится к закусочным, то есть подают его на закуску, можно взять с собой для перекуса. Пирог получается сочный, хрустящий и очень вкусный. Рекомендую!
Содержание
Ингредиенты для «Слоеный пирог с беконом и ветчиной»:
-
Тесто слоеное бездрожжевое
—
800 г -
Бекон
(из индейки ТМ "Индилайт")
—
250 г -
Ветчина
(Кампана из грудки индейки ТМ "Индилайт")
—
60 г -
Лук красный
—
1 шт -
Моцарелла
—
120 г -
Масло растительное
(для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5383.5 ккал |
белки 146.2 г |
жиры 362.5 г |
углеводы 389.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 407.8 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 27.5 г |
углеводы 29.5 г |
Рецепт «Слоеный пирог с беконом и ветчиной»:
-
Выложите слоеное тесто в форму для выпечки пирога (d-21 см), наколите его вилкой, застелите тесто пергаментом и посыпьте дно сухой фасолью (горохом или рисом) и выпекайте в течение 10 минут при температуре 180 градусов.
-
Красный лук нарежьте полукольцами и обжарьте его на сковороде, добавив растительное масло. Достаньте пирог из духовки и выньте пергамент с фасолью. На дно пирога выложите жаренный лук.
-
Сверху на лук положите нарезанную ломтиками моцареллу.
-
На моцареллу выложите два ломтика ветчины из грудки индейки ТМ "Индилайт".
-
Теперь из слоеного теста и бекона из индейки ТМ "Индилайт" приготовим рулетики. Для этого возьмите два пласта слоеного теста (пласт теста весом 200 гр.) и на каждый выложите по нескольку ломтиков бекона.
-
Затем плотно сверните тесто с беконом в рулетики. Приготовленные рулетики отправьте на 30 минут в морозилку.
-
Рулетики вытащите из морозилки, нарежьте их ломтиками.
-
Выложите нарезанные ломтики сверху на пирог. Выпекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку.
-
Пирог готов, разрежьте его и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!