Ореховое печенье с джемом
Такое песочное печенье будет прекрасным дополнением к любому чаепитию.
Содержание
Ингредиенты для «Ореховое печенье с джемом»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Сахарная пудра
—
75 г -
Ванильный сахар
-
Соль
—
1 щепот. -
Яйцо куриное
(крупные)
—
2 шт -
Масло сливочное
—
150 г -
Фундук
(молотый)
—
100 г -
Джем абрикосовый
—
5 ст. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3473 ккал |
белки 49.4 г |
жиры 205.1 г |
углеводы 363.6 г |
Порции | |||
ккал 434.1 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 25.6 г |
углеводы 45.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 428.8 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 25.3 г |
углеводы 44.9 г |
Рецепт «Ореховое печенье с джемом»:
-
Смешать все ингредиенты в миксере и замесить тесто.
-
Поместить в холод на 1 час.
-
Противень застелить пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Духовку включить на 180С.
Из теста сформировать шарики и выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга. В центре каждого шарика сделать углубление и заполнить его джемом. -
Выпекать в середине духовки, обогрев верх-низ 10-12 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.