Изделия из теста

Ореховое печенье с джемом

Такое песочное печенье будет прекрасным дополнением к любому чаепитию.

Ингредиенты для «Ореховое печенье с джемом»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Сахарная пудра


    75 г

  • Ванильный сахар

  • Соль


    1 щепот.

  • Яйцо куриное

    (крупные)

    2 шт

  • Масло сливочное


    150 г

  • Фундук

    (молотый)

    100 г

  • Джем абрикосовый


    5 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3473 ккал
белки


49.4 г
жиры


205.1 г
углеводы


363.6 г
Порции
ккал
434.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
25.6 г
углеводы
45.5 г
100 г блюда
ккал
428.8 ккал
белки
6.1 г
жиры
25.3 г
углеводы
44.9 г

Рецепт «Ореховое печенье с джемом»:

  • Смешать все ингредиенты в миксере и замесить тесто.

  • Поместить в холод на 1 час.

  • Противень застелить пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Духовку включить на 180С.
    Из теста сформировать шарики и выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга. В центре каждого шарика сделать углубление и заполнить его джемом.

  • Выпекать в середине духовки, обогрев верх-низ 10-12 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»