Изделия из теста

Киш с курицей и лисичками

Хрустящая корочка из песочного теста, обжаренное куриное филе с лисичками и творожная заливка — этот пирог исчезнет со стола за минуты. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Киш с курицей и лисичками»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Масло сливочное


    100 г

  • Сметана


    70 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

Начинка

  • Сыр творожный

    (Hochland)

    200 г

  • Сметана


    200 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Специи

    (средиземноморские травы)

    1 ч. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Филе куриное


    300 г

  • Грибы

    (лисички)

    300 г

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Сыр полутвердый


    40 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3411.4 ккал
белки


149.5 г
жиры


245.3 г
углеводы


146.2 г
100 г блюда
ккал
210.6 ккал
белки
9.2 г
жиры
15.1 г
углеводы
9 г

Рецепт «Киш с курицей и лисичками»:

  • В блендер просеять муку, разрыхлитель теста, соль и добавить сливочное масло, нарезанное кубиками.

  • Измельчить, до получения крошки.

  • Добавить сметану.

  • Взбивать до тех пор, пока тесто не начнёт собираться в комок.

  • Вынуть тесто из блендера, сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 мин.

  • Тем временем приготовим начинку. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, переложить в сковороду смазанную растительным маслом. Обжаривать до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

  • Затем добавить мелко нарезанный лук и лисички (предварительно обработанные и отваренные).

  • Обжарить до румяности.

  • Тесто распределить в форме для выпечки, сформировать бортики.

  • Переложить в форму начинку.

  • В отдельной емкости соединить творожный сыр тм Hochland, сметану, яйца, соль (регулируйте по своему вкусу) и специи.

  • Всё взбить венчиком или миксером.

  • Распределить творожную заливку по форме.

  • Посыпать сыром, натертым на мелкой тёрке. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 35-40 мин.

Готовый киш подаём к столу

Приятного аппетита!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»