Хе из жареной индейки и баклажанов
Острые закуски на праздничном столе не останутся незамеченными. Как правило, первыми исчезают со стола. Предлагаю ещё один вариант лёгкой в приготовлении закуски по мотивам корейской кухни. Угощайтесь.
Содержание
Ингредиенты для «Хе из жареной индейки и баклажанов»:
-
Индейка
(стейки из грудки от ТМ Индилайт)
—
200 г -
Баклажан
(300 г.)
—
1 шт -
Морковь
(100 г.)
—
1 шт -
Лук репчатый
(70 г.)
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Уксус
(6%)
—
2 ст. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Перец черный
—
по вкусу -
Перец чили
—
по вкусу -
Сахар
—
1 ч. л. -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 912 ккал |
белки 50.4 г |
жиры 54.7 г |
углеводы 206.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 120 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 27.1 г |
Рецепт «Хе из жареной индейки и баклажанов»:
-
Приготовить продукты.
-
Баклажан вымыть, нарезать тонкой соломкой.
-
Обжарить на растительном масле, 2 минуты, огонь средний, добавить перья лука, жарить ещё пару минут.
-
Горячий переложить в миску, добавить молотый чеснок и паприку, аккуратно перемешать.
-
Добавить соломку моркови, уксус, перец, соль, сахар, перемешать.
-
Мясо индейки нарезать тонкими полосками (поперёк волокон).
-
Обжарить индейку на сухой сковороде, 3-4 минуты, помешивая, горячей добавить в салатник. Перемешать.
-
Добавить рубленую зелень, перемешать, добавить по вкусу соль/сахар и дать настояться 1 — 12 часов.
-
Подать охлаждённым.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!