Печенье «Мухоморчики»
Осень, рыжая подружка, не стучи в моё окно… За окном хмуро, холодно… Но не дадим себе закиснуть, осень – время душевных чаепитий. Поэтому будем пить чай с вкусным и необычным печеньем из кукурузной поленты с красивыми «мухоморчиками». Нежное печенье с хрустящими боками, очарует легким сырно — копченым ароматом и своим интересным видом. Красивое ж, правда?! Вдохновляемся и творим, печем и пьем чай! Сделаем хмурую осень яркой!
Содержание
Ингредиенты для «Печенье «Мухоморчики»»:
Для теста
-
Полента кукурузная
(ТМ Bravolli)
—
80 г -
Сахарная пудра
—
2 ст. л. -
Сыр колбасный
(копченый)
—
30 г -
Соль
-
Масло сливочное
—
40 г -
Сметана
—
1 ст. л.
Для украшения
-
Варенье
(красного цвета)
—
2 ст. л. -
Молоко сгущенное
—
1 ст. л. -
Кунжут
(белый)
—
1 ч. л.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 778.4 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 52.2 г |
углеводы 67.8 г |
Порции | |||
ккал 389.2 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 26.1 г |
углеводы 33.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 370.7 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 24.9 г |
углеводы 32.3 г |
Рецепт «Печенье «Мухоморчики»»:
-
В чашку насыпать необходимое количество кукурузной поленты ТМ Bravolli.
-
Добавить натертый на мелкой терке копченый колбасный сыр, сахарную пудру, соль, хорошо перемешать.
-
Добавить нарезанное небольшими кубиками холодное сливочное масло.
-
Перетереть хорошо руками сливочное масло с полентной массой.
-
Добавить сметану.
-
Замесить тесто, которому придать форму шара. Охладить тесто в холодильнике в течение 30 минут.
-
Достать тесто из холодильника и разделить на равные части массой 20-25 грамм, придать им форму шара.
-
Шарик из теста раздавить стаканом в пласт толщиной около 5 мм.
-
При помощи палочки для мороженого сделать на поверхности теста углубления, имитируя «гриб».
-
Наполнить углубление: «шапочку гриба» — вареньем красного цвета, а «ножку» — сгущенным молоком.
! У меня – клубничное варенье. Можно использовать малиновое, клюквенное, вишневое. -
Уложить сформированное печенье на противень. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
-
Вынуть готовое печенье из духовки, остудить.
! У меня сгущенное молоко на «ножке» немного потемнело после выпечки, поэтому я их снова заполнила сгущенным молоком, пока печенье было еще горячим.
Выложить печенье на блюдо и подать к столу.
Приятного чаепития!